旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/11/18

最近更新

西安科技大学在2019年中国大学生气排球锦标赛中勇夺第三名  19-11-18     推动形成全面开放新格局,习近平展示“中国担当”  19-11-18     西安科技大学在“三下乡”社会实践活动中荣获多项省级奖项  19-11-18     图书馆举办青年职工学术沙龙  19-11-18     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流分享会  19-11-18     附属中学全体师生赴秦岭国家植物园进行“走进美丽秦岭,探寻自然奥秘”研学旅行活动  19-11-18     不断解放和发展社会生产力(人民观点) ——让我们的制度更加成熟更加定型⑦  19-11-18     西安科技大学召开“5G+智慧校园”建设合作工作推进会  19-11-15     学校召开第五次人才工作专题会  19-11-15     深入开展第三方专业评估 推动专业内涵建设  19-11-15     校医院开展世界糖尿病日义诊活动暨家庭医生履约服务活动  19-11-15     西安科技大学召开“四好”思政课创优行动推进会  19-11-15     人民日报整版综述:让评论与时代共生长  19-11-15     西安科技大学召开国家自然(社会)科学基金表彰及申报动员大会  19-11-14     人民网评:让爱国主义在每个年轻人心中都落地生根  19-11-13     2019年外事工作培训会召开  19-11-13     易班发展中心指导教师参加2019年陕西网络文化建设骨干专题培训并做专题汇报  19-11-13     新华网评:让爱国主义旗帜始终在心中高扬  19-11-13     美国北亚利桑那州大学何俊兴副教授到访地环学院  19-11-13     “不忘初心、牢记使命”校园安全后勤服务意见落实反馈会召开  19-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

周孝德参加所属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育大会并作专题党课

  1. 发布时间:2019/9/20 17:32:40
  2. 字号:
  3. 作者:高援国
  4. 来源:党校办
  5. 点击数:1010

9月19日下午,党委办公室、校长办公室党支部在临潼校区骊山校园办公楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,安排部署主题教育有关工作要求和学习安排,校党委书记周孝德以普通党员身份参加大会并以“回顾党的光辉历程、激发干事斗争精神”为主题作了专题党课。

会前,党支部宣传委员传达了校党委关于在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。党支部其他同志领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”部分选篇。会议要求,支部全体党员要围绕办文、办会、办事等工作任务,以目标和问题为导向,将主题教育各项任务落细落实落小;要做到立查立改、即知即改,进一步优化服务流程,提高服务质量,扎实将“文经我手无差错、会托我排服务好、事交我办请放心”落到实处。

随后,党支部召开支委会议就主题教育有关安排进行深入学习安排,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务高标准高质量高效率完成,率先将党委办公室、校长办公室党支部打造成全校模范支部、标杆支部、样板支部。会后,周孝德作了专题党课。

周孝德在讲党课前传达了中央、陕西省委、陕西省委教育工委、陕西省教育厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议和文件精神,介绍了学校的有关工作安排部署和具体举措。周孝德指出,根据党的十九大部署,党中央决定今年在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我校属于第二批主题教育单位,时间从9月至11月底。暑假期间,按照“先学一步”的要求,在暑期工作会上给全校处级以上党员领导干部印发了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,开展了自学和集中研讨,为主题教育的启动做了认真充分准备。

周孝德从“我们为什么要开展这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育”之问为切入点,深刻剖析了共产党诞生的时代背景,再从共产党的发展历程以及不同时期产生的思想路线,严谨深刻、细致入微的阐述了党在各个不同时期的组织建设和发展状况;并从中国共产党98年的时间脉络出发,回顾中国共产党经历的不同时期的历史事件,学习党永不妥协的精神、拼搏进取的精神、为人民过上美好生活而坚持不懈的精神;通过将理论联系实际、历史联系现实、当下展望未来,对党支部共产党员应当如何树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作了更深层次的解读。

周孝德强调,对我们每一个共产党员来说,党组织培养了我们,使我们从一个普通的青年成长为一名党员,甚至走上了领导岗位,我们更应当心怀感激,不忘入党初心,牢记奋斗使命。在任何时候都不能忘记我们来自哪里,身在何位,要去何方;我们可以自豪地说,没有中国共产党就没有今天的中国,没有中国共产党的领导,就没有全国人民今天幸福平安的生活。因此,我们全体党员都应当永远不忘党的历史,时刻铭记党的恩情,不忘初心,砥砺前行,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: