旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/10/14

最近更新

电控学院举行2019年国家基金培育项目评审会  19-10-14     河北省应急管理厅干部素质提升专题培训班开班  19-10-14     图书馆获陕西省社会科学信息学会表彰  19-10-14     一堂厚重隽永的爱国主义教育课  19-10-14     2019年第4次教学委员会会议召开  19-10-14     习近平致信祝贺中国少年先锋队建队70周年强调 从小学先锋长大做先锋 努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人  19-10-14     《我们都是接班人》首场录制在西安科技大学进行  19-10-13     我校举办第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛校内预选赛  19-10-13     能源学院举行智能开采特色班开班仪式  19-10-12     研究生教育督导工作会议召开  19-10-12     校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动  19-10-12     “根在基层”2019年教育部直属机关青年干部调研团来我校调研  19-10-12     学校召开2019年第17次校长办公会议  19-10-11     通信学院做学科建设专题报告  19-10-11     理学院开展争做新时代文明大学生主题教育活动  19-10-11     能源学院召开矿业工程学科建设工作专题调研会  19-10-11     离退处举办消防安全知识讲座  19-10-11     人民有信仰让国家前行力量不可阻挡  19-10-11     人民日报整版刊文:中国式民主就在你我身边  19-10-11     能源学院举办矿业工程学科高峰计划项目中期检查会  19-10-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

西安科技大学举行2019年地震、火灾疏散逃生演练

  1. 发布时间:2019/9/23 9:16:41
  2. 字号:
  3. 点击数:660

9月20日,西安科技大学2019年地震、火灾疏散逃生演练在临潼校区秦汉校园举行。校党委副书记、军训旅旅长兼政委樊建武担任演练总指挥,军训旅成员、相关部门负责人观摩演练,秦汉校园2019级全体本科生、军训教官、部分教师参加了演练。

演练分地震疏散逃生演练、火灾疏散逃生演练和演练总结三个部分。现场假设发生地震、火灾紧急情况,学校启动应急预案,拉响避难警报,宿舍楼、教学楼各层安全员迅速打开安全疏散通道,教师组织学生有序疏散逃生。学校保卫处接到报警后,拨打“119”“120”求救电话,引导医疗救护队快速进入现场,同时组织学校义务消防员及医务工作者协助其实施灭火、救援工作。演练密切结合学校实际,紧扣主题,项目衔接自然,模拟逼真紧凑,疏散迅速有序,达到了预期的效果。

樊建武强调,秦汉校园作为新建校园,开展地震、火灾疏散逃生演练具有重要意义。全体师生要以本次演练为契机,进一步牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,以持续深化省级“平安校园”建设为抓手,认真总结经验,及时查找不足,从规范管理、落实责任抓起,从重点防范和隐患整改抓起,从强化安全意识和宣传教育培训抓起,不断建立健全防范和处理消防灾害事故工作机制,努力提升自我保护和防灾减灾能力,切实维护广大师生的生命财产安全,共同创造一个稳定、安全、文明、有序的校园环境。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: