旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/18

最近更新

新华网评:为人民群众筑牢生命健康保障防线  20-02-17     等春来,又是一番好光景 ——国际社会坚信中国终将战胜疫情  20-02-16     同心协力 共战疫情——我校留联会组织抗击疫情爱心捐款活动  20-02-15     教育部:教师承担在线教育教学等计入工作量 纳入绩效管理  20-02-14     习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调 完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系  20-02-14     计算机学院2019级学生党支部: 统筹“五个一”行动,为抗“疫”贡献青春力量  20-02-14     我校水电三局培训班网络教学正式开班  20-02-13     西安科技大学召开新冠肺炎疫情防控期间教学工作安排会  20-02-13     人民日报评论员:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利  20-02-13     中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作 中共中央总书记习近平主持会议  20-02-12     同心协力 共战疫情 ——我校留联会组织抗击疫情爱心捐款活动  20-02-12     机械学院扎实做好疫情防控和延期开学准备工作  20-02-12     战疫情 书记校长说:守望相助 共同战“疫”  20-02-12     战疫情 书记校长说:守望相助 共同战“疫”  20-02-12     西安科技大学原创声音作品《英雄》发布  20-02-11     西安科技大学原创声音作品《英雄》发布  20-02-11     心系扶贫村 助力控疫情  20-02-11     基础教育管理中心召开视频会议部署新学期工作  20-02-11     校友企业——亿杰控股集团向西安科技大学捐赠第一批防疫物资  20-02-10     西科学子抗击疫情 身先士卒奉献青春 ——计算机学院2017级学生党支部 预备党员燕益豪积极投身防疫志愿服务  20-02-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

周孝德参加所属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育大会并作专题党课

  1. 发布时间:2019/9/20 17:32:40
  2. 字号:
  3. 点击数:2414

9月19日下午,党委办公室、校长办公室党支部在临潼校区骊山校园办公楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,安排部署主题教育有关工作要求和学习安排,校党委书记周孝德以普通党员身份参加大会并以“回顾党的光辉历程、激发干事斗争精神”为主题作了专题党课。

会前,党支部宣传委员传达了校党委关于在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。党支部其他同志领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”部分选篇。会议要求,支部全体党员要围绕办文、办会、办事等工作任务,以目标和问题为导向,将主题教育各项任务落细落实落小;要做到立查立改、即知即改,进一步优化服务流程,提高服务质量,扎实将“文经我手无差错、会托我排服务好、事交我办请放心”落到实处。

随后,党支部召开支委会议就主题教育有关安排进行深入学习安排,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务高标准高质量高效率完成,率先将党委办公室、校长办公室党支部打造成全校模范支部、标杆支部、样板支部。会后,周孝德作了专题党课。

周孝德在讲党课前传达了中央、陕西省委、陕西省委教育工委、陕西省教育厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议和文件精神,介绍了学校的有关工作安排部署和具体举措。周孝德指出,根据党的十九大部署,党中央决定今年在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我校属于第二批主题教育单位,时间从9月至11月底。暑假期间,按照“先学一步”的要求,在暑期工作会上给全校处级以上党员领导干部印发了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,开展了自学和集中研讨,为主题教育的启动做了认真充分准备。

周孝德从“我们为什么要开展这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育”之问为切入点,深刻剖析了共产党诞生的时代背景,再从共产党的发展历程以及不同时期产生的思想路线,严谨深刻、细致入微的阐述了党在各个不同时期的组织建设和发展状况;并从中国共产党98年的时间脉络出发,回顾中国共产党经历的不同时期的历史事件,学习党永不妥协的精神、拼搏进取的精神、为人民过上美好生活而坚持不懈的精神;通过将理论联系实际、历史联系现实、当下展望未来,对党支部共产党员应当如何树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作了更深层次的解读。

周孝德强调,对我们每一个共产党员来说,党组织培养了我们,使我们从一个普通的青年成长为一名党员,甚至走上了领导岗位,我们更应当心怀感激,不忘入党初心,牢记奋斗使命。在任何时候都不能忘记我们来自哪里,身在何位,要去何方;我们可以自豪地说,没有中国共产党就没有今天的中国,没有中国共产党的领导,就没有全国人民今天幸福平安的生活。因此,我们全体党员都应当永远不忘党的历史,时刻铭记党的恩情,不忘初心,砥砺前行,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: