旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/10/14

最近更新

电控学院举行2019年国家基金培育项目评审会  19-10-14     河北省应急管理厅干部素质提升专题培训班开班  19-10-14     图书馆获陕西省社会科学信息学会表彰  19-10-14     一堂厚重隽永的爱国主义教育课  19-10-14     2019年第4次教学委员会会议召开  19-10-14     习近平致信祝贺中国少年先锋队建队70周年强调 从小学先锋长大做先锋 努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人  19-10-14     《我们都是接班人》首场录制在西安科技大学进行  19-10-13     我校举办第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛校内预选赛  19-10-13     能源学院举行智能开采特色班开班仪式  19-10-12     研究生教育督导工作会议召开  19-10-12     校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动  19-10-12     “根在基层”2019年教育部直属机关青年干部调研团来我校调研  19-10-12     学校召开2019年第17次校长办公会议  19-10-11     通信学院做学科建设专题报告  19-10-11     理学院开展争做新时代文明大学生主题教育活动  19-10-11     能源学院召开矿业工程学科建设工作专题调研会  19-10-11     离退处举办消防安全知识讲座  19-10-11     人民有信仰让国家前行力量不可阻挡  19-10-11     人民日报整版刊文:中国式民主就在你我身边  19-10-11     能源学院举办矿业工程学科高峰计划项目中期检查会  19-10-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

我校15人获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

  1. 发布时间:2019/9/30 18:15:51
  2. 字号:
  3. 作者:苇江
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1561

9月30日,我校在雁塔校区第二会议室举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。校党委书记周孝德,校长蒋林,副校长李树刚,纪念章获得者出席仪式。职能部门负责人代表及各学院部负责人齐聚一堂,共同见证这一光荣时刻。李树刚主持仪式。

仪式在庄严肃穆的国歌声中开始。蒋林宣读了我校获得纪念章的人员名单。他们分别是中华人民共和国成立前参加革命工作的离休老同志宁文斌、宋德超、董耀录、石予丰、杨治泰、王英铎、刘淮、刘西义、崔悦道、徐永润、李锦生,以及中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的王双明、王晓利、伍永平、文虎。

随后,周孝德和蒋林代表学校共同向7位到场的纪念章获得者颁发佩戴纪念章,并送上鲜花,向全体获表彰同志表示祝贺及敬意。


金光闪闪的纪念章佩戴在获表彰同志的胸前,每个人脸上都洋溢着幸福和喜悦的笑容。大家纷纷发言,由衷感谢党和国家的关心爱护,感谢学校的培养支持,十分珍视这一莫大的荣誉。他们说,没有党和国家对教育事业的大力支持,没有学校这一良好的平台,没有相关部门以及团队成员的鼎力相助,个人不可能取得这样的成绩。在中华人民共和国成立70周年之际,这份沉甸甸的荣誉更是鼓励、鞭策,是继续前行的巨大动力。大家表示,一定不忘初心、牢记使命,继续奋斗、不负光阴,为党和国家的教育事业尽心竭力,为中华民族的伟大复兴勠力同心。

周孝德在讲话中首先向获表彰的同志表示衷心祝贺。他指出,颁发纪念章体现了党和国家对高等教育事业、广大教育及科技工作者的高度重视和至高礼赞,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,都具有十分重要的意义。学校举行颁发仪式也是要充分体现尊崇英雄、彰显功绩的仪式感和庄严感,并以他们为榜样激励全校师生干事创业、再立新功,把“祖国利益高于一切”的校训镌刻在实现学校发展目标的道路上,镌刻在服务区域经济社会发展、助力中华民族伟大复兴的宏伟征程上。

据悉,为纪念中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委向中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人),为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人,颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:芷溪         

 

技术支持单位: