旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

人外学院院举办“学科交叉出成果—中医翻译经验谈”学术报告会

  1. 发布时间:2019/11/27 16:18:26
  2. 字号:
  3. 作者:张建昌
  4. 来源:其他
  5. 点击数:597

11月26日下午,人外学院邀请陕西中医药大学教授李永安在临潼校区煤炭科技中心报告厅做了题为《学科交叉出成果—中医翻译经验谈》学术报告会。报告会由学院副院长冯正斌主持,外语学科教师代表和2019级MTI研究生聆听了报告。

李永安从中医与中国文化的关系,中医翻译目前存在的主要问题与对策等方面,用大量鲜活的译例,说明了高校外语教师不仅要做好外国语言文学等方面的教学与研究,还要开阔眼界,学习并掌握其它学科的知识,从事该学科的翻译教学研究。通过学科交叉,才能取得更大的外语教学和研究成果。同时,李永安以陕西中医药大学外语教师近年来取得的外语教学科研立项为例,论述了只有积极从事“交叉学科”研究,外语教师才能取得更大的教学科研成果。

李永安,教授、硕士、世界中医药联合会翻译专业委员会常委、世界中医药联合会翻译专业委员会“中医翻译国际研究中心”特聘研究员、中华中医药学会翻译分会常委、科技核心期刊《中西医结合学报》《中国中西医结合杂志》《上海中医药大学学报》等杂志的《中医英译》栏目审稿专家。研究方向为中医翻译和文化翻译。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: