旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

西安建筑科技大学段德罡教授做客“胡杨林大讲堂”

  1. 发布时间:2019/12/19 17:23:17
  2. 字号:
  3. 作者:张娜
  4. 来源:建工学院
  5. 点击数:667

12月18日下午,西安建筑科技大学段德罡教授应邀做客我校“胡杨林大讲堂”作了题为《设计下乡》的学术报告。报告会由研究生院主办,建筑与土木工程学院承办,学院副院长邱继生主持,全校300余名研究生及教师聆听了报告。

段德罡教授主要从城乡规划与设计、乡村规划及建设、传统村落保护与发展等方面展开论述,介绍了乡村建设的工程背景。通过三益村的案例介绍了如何从设计到施工,如何实现与天地相合、与传统相合、与人相合的“三合实验”。通过杨凌乡村实践活动,介绍了目前乡村规划存在的建设混乱、无特色、无设计等问题,从总体规划,到精细化、科技化、现代化、节俭化等设计内容与理念,阐述了探索美丽乡村“规划-设计-建设-发展”一体化的杨凌模式的过程。与同学们分享了乡村建设的经验、存在的问题及思考。

最后,段德罡教授与我校教师及研究生就相关科学问题进行了交流和讨论。通过本次报告会,同学们对目前进行的乡村建设有了更深的认识,并激发了投身乡村建设行动的热情和兴趣。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: