旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 人文西科 > 校园文学

致敬我们共同的峥嵘岁月

  1. 发布时间:2020/1/6 11:03:35
  2. 字号:
  3. 作者:王子豪
  4. 来源:通信与信息工程学院
  5. 点击数:717


“江河是向海的路,每一步都是追逐。”改革开放以来,中国发展日新月异,国际地位逐步提升,人民生活日益幸福。“异时展卷当欣赏”我将把改革开放的画卷徐徐展开,让我们在光阴的故事里,一起感受时代前行的澎湃潮声,共同致敬那段峥嵘岁月。

致敬改革开放,一路上,我们砥砺奋进,我们春风化雨,我们以奋斗铸就了国家底色。改革开放和个体命运相互交织,绘就了一幅波澜壮阔的时代画卷。人们走南闯北,努力拼搏,无数人“此间的奋斗”,成为了这么多年来中国人的集体记忆。“奋斗”二字,写在四十一年来改天换地的巨变里,气吞山河的史诗中。正是因为奋斗,我们才有了射卫星,建高铁,才有了“鸡毛换糖”走向“世界超市”,才有了“互联网+”,才有了农民住上洋房,致敬奋斗,致敬改革!

致敬改革开放,一路上,我们步履坚定,我们风雨无阻,我们以不惧铸就了国家辉煌。四十一年风雨兼程,从排除万难设立沿海经济特区,到历经十五年谈判加入WTO;从迎击金融风暴,到应对中美经贸摩擦,我们呛过水,遇到过漩涡和风浪,但是我们在“游泳中学会了游泳”。正是因为不惧,我们把一个历史悠久的古国带上现代化轨道,把一个幅员辽阔的大国,带到世界面前,把一个饱经沧桑的民族定格在复兴图景上。致敬不惧,致敬改革!

致敬改革开放,一路上我们敞开大门,我们拥抱世界,我们以“美美与共”铸就国家奇迹。四十一年来,我们从“微笑曲线”的底端起步,在承接国际产业转移,参与国际循环中,把握住了时代潮流,与世界工业共进退。正是因为开放合作,“一带一路”蓝图铺展开来,“人类命运共同体”凝聚世界共识,大门越开越大的中国,不仅给世界以增长贡献,减贫贡献,更显示出中国发展的全球影响,以经验贡献,制度贡献为世界提供中国智慧、中国方案。“美人之美,天下大同”,致敬开放,致敬改革!

展望未来,我们有从“赶上时代”到“引领时代”的信心,有“创造让世界刮目相看的新的更大奇迹”的壮志!新时代改革开放扬帆起航,正是要将“改革开放进行到底”为中国打开更大发展空间。

改革不停顿,开放不止步!向过去的奋斗岁月致敬,向下一个新时代岁月迈进,中国一定会创造出让世界刮目相看的新的更大奇迹!



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: