旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/4/1

最近更新

我校2020年上半年研究生学位论文开题准备工作井然有序  20-03-31     能源学院开展高层次人才引进网络试讲面试活动  20-03-31     春风化雨润无声 精准帮扶促就业 ——我校举办2020届毕业生春季精准帮扶专场网络招聘会  20-03-31     西安科技大学学子在第25届陕西高校土建专业优秀毕业设计评选中获佳绩  20-03-31     《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》  20-03-31     王毅:坚持多边主义,团结一致共抗疫情  20-03-31     校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会  20-03-30     西安科技大学决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署会召开  20-03-30     多措并举共克时艰 学校科研工作稳步推进  20-03-30     人民日报评论员:在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序  20-03-30     不断巩固和拓展疫情防控成效  20-03-29     敏锐把握疫情防控新趋势  20-03-29     新华社评论员:加快恢复防疫常态化下的生产生活秩序  20-03-28     校团委召开“抗击疫情” 湖北学生临时团支部支委视频座谈会  20-03-28     化工学院召开线上会议 做好各项教学工作安排  20-03-27     计算机学院进行新学期工作动员再部署  20-03-27     习近平同美国总统特朗普通电话  20-03-27     以智战“疫”线上圆桌论坛第四场 抗击疫情展现“中国精神”新图谱  20-03-27     习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话  20-03-27     西安科技大学榆林研究院由点到面全面复工  20-03-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

习近平同美国总统特朗普通电话

  1. 发布时间:2020/2/7 19:35:32
  2. 字号:
  3. 作者:新华网
  4. 来源:新华网
  5. 点击数:275

新华社北京2月7日电 国家主席习近平7日上午应约同美国总统特朗普通电话。

习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。我们全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。有关工作正在逐步取得成效,我们完全有信心、有能力战胜疫情。中国经济长期向好发展的趋势不会改变。

习近平指出,中方不仅维护中国人民生命安全和身体健康,也维护世界人民生命安全和身体健康。我们本着公开、透明、负责任态度,及时向世卫组织以及美国在内的有关国家和地区作了通报,并邀请世卫组织等相关专家前往武汉实地考察。中国是这次疫情防控的第一线。我们及时采取果断有力措施,得到世卫组织及许多国家充分肯定和高度评价。

习近平指出,中美就疫情防控保持着沟通。我赞赏总统先生多次积极评价中方防控工作,感谢美国社会各界提供物资捐助。流行性疾病需要各国合力应对。当前疫情防控处于关键阶段。世卫组织从专业角度多次呼吁,所有国家不要过度反应。希望美方冷静评估疫情,合理制定并调整应对举措。中美双方可保持沟通,加强协调,共同防控疫情。

特朗普表示,美国全力支持中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,愿派遣专家前往中国,并以其他各种方式向中方提供援助。中方在极短时间内就建成专门的收治医院,令人印象深刻,这充分展示了中方出色的组织和应对能力。相信在习近平主席领导下,中国人民毫无疑问一定能够取得抗击疫情的胜利。美方对中国经济的发展抱有信心。美方将本着冷静态度看待和应对疫情,愿通过双边和世卫组织渠道同中方保持沟通合作。

习近平强调,中美双方不久前签署了第一阶段经贸协议。中美达成这样的协议有利于中国,有利于美国,有利于世界和平繁荣。这充分说明,尽管中美存在一些分歧,但只要双方本着平等和相互尊重精神,总能通过对话磋商找到彼此都能接受的解决办法。希望美方同中方相向而行,认真落实两国元首达成的共识,坚持协调、合作、稳定的总基调,推动中美关系在新的一年沿着正确轨道向前发展。

特朗普表示,美国愿同中方一道努力落实好协议,共同推进两国关系。

两国元首同意,继续通过各种方式保持密切沟通。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: