旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/25

最近更新

战“疫”信息化,西科信网人在行动  20-02-24     疫情下立足平凡岗位,做不平凡的西科人  20-02-24     机械学院召开新学期专题工作视频会议安排部署疫情防控工作  20-02-24     附属中学特殊的开学  20-02-24     计算机学院召开视频会议安排部署新学期工作  20-02-24     统筹推进疫情防控和经济社会发展 学者“云”对话聚焦四大议题  20-02-24     习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  20-02-24     西安科技大学为学生发放流量补助助力“停课不停学”   20-02-23     能源学院建环支部开展雨课堂超星等软件在线培训活动  20-02-23     疫情之下,学校人才引进工作“不离线”  20-02-23     化工学院就2020春季学期疫情防控期间的实验室工作召开视频会议  20-02-23     将战“疫”进行到底! ——写在武汉疫情防控的关键阶段  20-02-23     新华社评论员:防疫情不松懈 抓发展不动摇  20-02-22     【视频】西安科技大学师生同上一堂课  20-02-22     能源学院召开新冠肺炎疫情防控期间视频工作会议  20-02-22     西安科技大学召开本科教学工作视频会议  20-02-22     理学院召开2020年春季学期专题工作视频会议  20-02-22     同心战疫 我校九三学社社员在行动  20-02-21     中国-东盟关于新冠肺炎问题特别外长会在万象举行  20-02-21     西安科技大学师生同上一堂课 近8万人在线听课  20-02-21    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

战疫情 书记校长说:守望相助 共同战“疫”

  1. 发布时间:2020/2/12 9:00:49
  2. 字号:
  3. 点击数:575

亲爱的同学们:

大家好。2020年的春天注定不平凡,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破春节的宁静,牵动着我们每个人的心。

    面对十分严峻的疫情防控形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委和政府坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    在这特殊的历史时期,我们学校全面启动疫情防控工作,从大局上审视各项预案的可行性,从细节上检视各项工作的操作性,一手抓防疫、一手抓办学,各项工作有效有序展开。学校切实地为同学们提供良好的学习条件,通过免费开放优质课程资源、制定网络课程计划、开展线上学习与科研交流活动等一系列举措,最大限度减少疫情对教育教学的影响,同广大师生家长守望相助、共同战“疫”。

    我们分散在全国各地的西科学子也自觉加入到这场没有硝烟的战场之中,有的同学勇当志愿者奋战在疫情一线,为守护家乡一方安宁贡献着力量;有的同学则足不出户,“宅”在家里,充分利用网络学习平台资源坚持学习,时刻与老师保持着联系;还有一些师生们创作了声音作品《英雄》,向抗击一线的英雄们致以最崇高的敬意……特别值得表扬的是,全体西科学子能够积极配合学校防控工作,严格遵守国家、学校关于不提前返校的规定,用实际行动,将爱国情转化为报国行,展现出新时代西科学子最美的风貌。

    “每个平凡的春天,无不经历了寒冬惊心动魄的历练”。在这场防控疫情的战争中,我们见证了以习近平同志为核心的党中央的坚强正确领导,见证了广大医务工作者“捐躯赴国难,视死忽如归”的高尚精神,见证了社会各界的同舟共济、守望相助的磅礴伟力,见证了中国人民正在为世界人民疫情防控事业做出的巨大努力。这是一堂十分生动的爱国主义教育实践课,让我们更加深刻地认识到个人与国家的命运紧密相连,更加深刻地认识到中国特色社会主义就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。

    凤凰涅槃焕新生,振翅高飞正当时。只要我们万众一心,再高的山也能翻过;只要我们同心协力,再险的滩也能越过。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国人民一定会排除万难,勇往直前,坚决打赢这场疫情防控的狙击战,让病魔无处藏匿,向着美好的未来远航。亲爱的同学们,希望你们务必按照学校统一部署,配合返校复学工作安排,严格遵守“未通知不提前返校”的规定,于224日按期参加学校网络课程,宅其身、报道行,秉承“团结、勤奋、求实、创新”的优良校风,发扬“励志图存、自强不息”的学校精神,努力学习、不负韶华。学校盼望着同学们能以健康、阳光的状态归来,在新的一年里练就过硬本领,取得更大进步!

    让我们一起为武汉加油!为中国加油!


党委书记 周孝德

校长

2020年211



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: