旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25     新华社评论员:在危机中育新机,于变局中开新局  20-05-24     联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

战疫情 书记校长说:守望相助 共同战“疫”

  1. 发布时间:2020/2/12 9:00:49
  2. 字号:
  3. 作者:西安科技大学
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:5363

亲爱的同学们:

大家好。2020年的春天注定不平凡,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破春节的宁静,牵动着我们每个人的心。

面对十分严峻的疫情防控形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委和政府坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在这特殊的历史时期,我们学校全面启动疫情防控工作,从大局上审视各项预案的可行性,从细节上检视各项工作的操作性,一手抓防疫、一手抓办学,各项工作有效有序展开。学校切实地为同学们提供良好的学习条件,通过免费开放优质课程资源、制定网络课程计划、开展线上学习与科研交流活动等一系列举措,最大限度减少疫情对教育教学的影响,同广大师生家长守望相助、共同战“疫”。

我们分散在全国各地的西科学子也自觉加入到这场没有硝烟的战场之中,有的同学勇当志愿者奋战在疫情一线,为守护家乡一方安宁贡献着力量;有的同学则足不出户,“宅”在家里,充分利用网络学习平台资源坚持学习,时刻与老师保持着联系;还有一些师生们创作了声音作品《英雄》,向抗击一线的英雄们致以最崇高的敬意……特别值得表扬的是,全体西科学子能够积极配合学校防控工作,严格遵守国家、学校关于不提前返校的规定,用实际行动,将爱国情转化为报国行,展现出新时代西科学子最美的风貌。

“每个平凡的春天,无不经历了寒冬惊心动魄的历练”。在这场防控疫情的战争中,我们见证了以习近平同志为核心的党中央的坚强正确领导,见证了广大医务工作者“捐躯赴国难,视死忽如归”的高尚精神,见证了社会各界的同舟共济、守望相助的磅礴伟力,见证了中国人民正在为世界人民疫情防控事业做出的巨大努力。这是一堂十分生动的爱国主义教育实践课,让我们更加深刻地认识到个人与国家的命运紧密相连,更加深刻地认识到中国特色社会主义就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。

凤凰涅槃焕新生,振翅高飞正当时。只要我们万众一心,再高的山也能翻过;只要我们同心协力,再险的滩也能越过。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国人民一定会排除万难,勇往直前,坚决打赢这场疫情防控的狙击战,让病魔无处藏匿,向着美好的未来远航。亲爱的同学们,希望你们务必按照学校统一部署,配合返校复学工作安排,严格遵守“未通知不提前返校”的规定,于2月24日按期参加学校网络课程,宅其身、报道行,秉承“团结、勤奋、求实、创新”的优良校风,发扬“励志图存、自强不息”的学校精神,努力学习、不负韶华。学校盼望着同学们能以健康、阳光的状态归来,在新的一年里练就过硬本领,取得更大进步!

让我们一起为武汉加油!为中国加油!


党委书记 周孝德

校长 蒋 林

2020年2月11日



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:李波         

 

技术支持单位: