旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/29

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

附属中学特殊的开学

  1. 发布时间:2020/2/24 19:19:07
  2. 字号:
  3. 作者:崔志林 王影
  4. 来源:基础教育管理中心
  5. 点击数:365

面对突发的疫情,随着“停课不停学”工作的展开,附属中学抗疫教学两相顾,用特殊的开学形式增强师生战疫的信心,适应新的教学模式,用自己的方式为社会担负责任,为国家做出贡献。

2月23日,附属中学各科老师为学生写上寄语,他们或利用美篇,或是通过一封信,或是在课堂上鼓励学生,帮助他们打败学习中的惰性和困难,和他们一起树立人生目标,奋勇前行。线上教学顺利开始,教师们表示,要紧跟时代步伐,研究新的教学模式,认真准备、细致教学,加强疫情期间对学生的各方面教育,不因疫情耽误任何事情。

2月24日,附属中学举行了网上升旗仪式。全体师生在家里通过网络一起唱国歌、向国旗敬礼。副校长孙丽梅作了题为《心手相连 共度难关》的演讲,她鼓励学生静心思考、审视世界和自己,要在“学习”中,感受知识的真谛,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀;在“思索”中,体味人生的价值,加强品德修养、增长知识见识;在“感悟”中,懂得社会的责任,培养奋斗精神、增强综合素质,真正做到与祖国一起成长。在灾难和不幸面前,让灾难见证我们坚定成长的足迹,让不幸成为通向幸福的桥梁”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: