旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/5

最近更新

管理学院旅游管理专业师生在2020“雁塔樱花杯”优秀导游风采展示活动中取得佳绩  20-06-04     不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想③  20-06-04     为构建强大公共卫生体系贡献力量  20-06-04     西安科技大学传达学习全国两会精神  20-06-03     人民财评:扩大内需不是简单地让老百姓多消费——“贯彻落实政府工作报告”系列之二  20-06-03     校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言  20-06-03     图书馆召开2020年安全稳定工作大会  20-06-03     图书馆合理利用闭馆时机完成馆藏图书调整  20-06-03     2020年度师德师风专题网络培训班开班  20-06-03     校长蒋林到安全学院调研复工复学工作  20-06-03     力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证——学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》  20-06-03     紧紧依靠人民——论坚持以人民为中心的发展思想②  20-06-03     新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神  20-06-02     学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

疫情防控期间我校国家基金申报工作有序推进

  1. 发布时间:2020/3/6 20:20:14
  2. 字号:
  3. 作者:郑罡
  4. 来源:科技处
  5. 点击数:644

国家自然科学基金申报工作目前正处于关键阶段,突来的疫情对工作提出了更新、更高的要求。根据《关于印发<西安科技大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案(修订)>的通知》和《关于做好开学前教职工疫情防控工作的通知》等具体要求,在“停课不停学,停课不停教,停课不停研”的工作思想指导下,我校既切实保障科研工作人员身体健康和生命安全,及时调整工作方法,又能充分发挥学校、学院和教师三级联动的作用,紧抓不懈,高质量有序推动国家基金申报工作。

优化部署,校院共推。2月3日,科技处及时向各学院传达了疫情特殊期的基金工作安排,各学院能够把控关键工作节点和核心工作要求,学院院长和科研副院长亲自挂帅领衔,利用在线评审等方式推动基金申请书评审与指导工作。其中,建工学院利用QQ视频会议的形式高效地进行了在线面对面基金申请书陈述、评审与指导。   

强化节点,全面推动。2月28日,科技处要求全校申报教师在线填写并提交生成的基金申请书初稿,利用科研网络平台,组织校内各学科专家对全体申报项目进行第一轮预评审工作。既全面落实工作进度,稳定教师工作状态,同时为申报教师提供专业的指导意见。其中,国家社科基金已于2月29日全面完成在线校内外专家评审推荐,本次评审质量优良,为申报教师提供了非常专业、深入的修改建议。

善用抓手,重点推进。通过充分宣传和发挥我校基金激励政策,以优秀申请书质量奖和优秀基金指导教师奖为重要抓手,推动基金申请书质量提升工作。尤其在2月18日,专项强化了对基金指导教师的工作要求,明确要求国家自然科学基金申请指导教师必须完成不少于5轮次的系统指导过程,并提供实际指导材料和痕迹为支撑,以扎实发挥好我校基金激励政策的作用。

疫情期间我校各项科技工作都能积极有序的推进,既能重视和严格履行上级疫情监控要求,又能在合理可控的范围内推动各项科研工作积极发展,切实做到“停教不停研”。科技处每天做好值班,为全校教职工正常开展科研工作做好各项服务。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: