旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/5

最近更新

管理学院旅游管理专业师生在2020“雁塔樱花杯”优秀导游风采展示活动中取得佳绩  20-06-04     不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想③  20-06-04     为构建强大公共卫生体系贡献力量  20-06-04     西安科技大学传达学习全国两会精神  20-06-03     人民财评:扩大内需不是简单地让老百姓多消费——“贯彻落实政府工作报告”系列之二  20-06-03     校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言  20-06-03     图书馆召开2020年安全稳定工作大会  20-06-03     图书馆合理利用闭馆时机完成馆藏图书调整  20-06-03     2020年度师德师风专题网络培训班开班  20-06-03     校长蒋林到安全学院调研复工复学工作  20-06-03     力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证——学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》  20-06-03     紧紧依靠人民——论坚持以人民为中心的发展思想②  20-06-03     新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神  20-06-02     学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【共产党员网】西安科技大学:践行初心使命 守护校园安全

  1. 发布时间:2020/3/12 23:04:50
  2. 字号:
  3. 作者:西安科技大学 党委组织部
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:374

新冠肺炎疫情发生以来,西安科技大学党委高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及指示精神,全校各级党组织坚持“外防输入、内防扩散”原则,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。据悉,自2020年1月29日学校设立疫情防控“党员先锋岗”以来,37个党政职能部门及直属单位的党员干部在西安雁塔校区五个院子(4个家属区、1个教学区)的大门口,从每天早晨8:00到晚上10:00进行轮流值班,以实际行动守护校园安全,以责任担当践行初心使命,让党旗在校园疫情防控一线高高飘扬,让党徽在校园疫情防控一线熠熠生辉!

严把关口,筑牢疫情防控“第一线”。根据2020年1月28日学校新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神和要求,校党委组织部于当晚第一时间在微信工作群发布《关于做好疫情防控期间值班工作的通知》,37个党政职能部门及直属单位的党员干部分别承担雁塔校区五个院子的大门口值班工作,协助校卫队员做好出入人员的问询、登记、体测和教育引导等工作,吹响了疫情防控的“集结号”,切实筑牢疫情防控“第一线”,确保师生生命安全和身体健康。

坚守岗位,先锋岗成为防控“主力军”。2020年1月29日,学校在雁塔校区南院南门等5个院子门口分别设立了“党员先锋岗”,与保卫干部、校卫队员共同做好门禁管理值守工作。党员校领导靠前指挥、亲自部署,党员处级干部以上率下、带头值班,党员干部牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的责任意识,认真细致做好出入人员的问询、登记、体测等工作,严禁外来人员进入,对外出的教职工尽可能地劝返,切实形成了校园安全防控屏障。

完善机制,提高疫情防控“战斗力”。疫情防控期间,为确保值班不间断、防控不松懈、力量不衰减,学校党委组织部实施“优化-提醒-加强”工作机制。一是优化值班安排,按照就近、就便原则进行安排部署,防止值班人员的路途感染。二是实行提醒机制,组织部安排专人提前1天通过微信、短信等形式进行提醒,确保值班人员按时到岗。三是壮大值班力量,鼓励普通群众参与就近值班工作,形成“党员带头、干部表率、群众参与、群防群控”的防控局面。

相关链接:http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=3204270#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: