旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/5

最近更新

管理学院旅游管理专业师生在2020“雁塔樱花杯”优秀导游风采展示活动中取得佳绩  20-06-04     不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想③  20-06-04     为构建强大公共卫生体系贡献力量  20-06-04     西安科技大学传达学习全国两会精神  20-06-03     人民财评:扩大内需不是简单地让老百姓多消费——“贯彻落实政府工作报告”系列之二  20-06-03     校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言  20-06-03     图书馆召开2020年安全稳定工作大会  20-06-03     图书馆合理利用闭馆时机完成馆藏图书调整  20-06-03     2020年度师德师风专题网络培训班开班  20-06-03     校长蒋林到安全学院调研复工复学工作  20-06-03     力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证——学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》  20-06-03     紧紧依靠人民——论坚持以人民为中心的发展思想②  20-06-03     新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神  20-06-02     学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校外关注 > 媒体西科

【西部网】西安科技大学新增两个本科专业 2020年本科招生专业总数达60个

  1. 发布时间:2020/3/12 23:10:27
  2. 字号:
  3. 作者:西安科技大学
  4. 来源:西部网
  5. 点击数:385

近日,教育部下发《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),西安科技大学申报的应急技术与管理、智能制造工程两个本科专业获批。至此,西安科技大学2020年本科招生专业总数达60个,覆盖7个学科门类。

b49eb3e9f5a1463171b2f013e7cc0785.png

新增应急技术与管理专业是学校围绕应急管理事业改革发展需求,全面落实省部共建协议,实施“地矿及安全特色学科重点发展、相关学科突出地矿安全特色发展、新兴学科依托地矿安全特色发展”学科建设思路的重要措施,是加强应急管理能力建设、创立和丰富应急科学与工程学科的必然要求。学校应急技术与管理专业以安全科学与工程国家重点学科为依托,实施学科专业动态调整和交叉融合,为安全生产、防灾减灾救灾和应急救援领域培养高质量专业化人才,满足国家对应急救援专业人才的迫切需求。

新增智能制造工程专业是学校人才培养顺应“中国制造2025”国家战略,助推中国制造转型升级的重要举措。学校智能制造工程专业培养能综合应用智能制造理论、人工智能、现代机械设计方法、计算机技术进行智能制造工艺与装备开发和制造,掌握宽厚的基础理论、扎实的专业知识和基本技能,具有综合创新意识、独立工作能力和团队精神,具有高度社会责任感、良好的文化素养、宽厚的专业基础、开阔的国际视野、个性与人格健全发展的高级别的创新型与应用型智能制造新工科人才。

近年来,西安科技大学聚焦国家经济社会发展需求,结合学校学科优势和人才培养定位,围绕新兴行业产业和区域经济发展,不断优化专业布局,落实本科专业类教学质量国家标准,探索人才培养新模式。积极推进新工科建设,主动对接教育部“六卓越一拔尖”计划2.0,适应行业和区域经济发展,建立了专业动态调整机制,五年来共新增本科专业7个,撤销本科专业3个,促进了专业规模、质量、效益与特色协调发展,增强了服务国家战略和区域发展的责任担当。下一步,学校将对获批专业予以重点建设支持,不断深化专业内涵建设,促进新专业特色发展。

相关链接:http://m.cnwest.com/jyzx/a/2020/03/03/18541783.html?from=groupmessage&isappinstalled=0




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: