旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

停课不停教——研究生线上公共英语网络授课 师生同心抗疫

  1. 发布时间:2020/3/8 20:38:31
  2. 字号:
  3. 点击数:4037

“其实,作为文科出身的英语老师,第一次上网课难免有些忐忑,技术的学习迫在眉睫……”谈起在线教学时,研究生英语教研室主任高宝萍老师还是有些担心,她说“别具一格的授课模式,我们可以说是一起经历了挑战和困难、希望和兴奋,很长一段时间心里想的主要问题就是如何把分布在祖国各地的研究生们组织起来,让大家的学习不要因为疫情落下”。

为了确保研究生英语课程按时开课,高老师和霍海虹、张燕清老师阅览、观看、研究各种网上视频资料,认真交流、比较、筛选,最终选定了合适的授课内容。随后,研究生教研室的各位老师积极探讨如何与学生开展互动教学。在高老师的带领下,各位老师顺利完成了网上的课程介绍、注册、备课等环节,做好了开课前的各项准备工作。网络授课经验丰富的秦声老师利用腾讯课堂提前和史江静、席婉儿、高勇等各位老师进行示范互动,让老师们对网络授课做到心中有数。

老师们积极参加研究生院组织的网络授课专题培训,对于授课过程中可能出现的各种技术问题从畏惧到大胆尝试、从自我学习到集中讨论,娴熟操作、正常开课是大家共同的目标。他们说:“一线作战的医护人员不惧死神、努力奋战,眼前的一点困难又怎能击败我们?组织学生在家中安心学习,给予孩子们一份支持和力量,不也是抗击疫情战役的一份贡献吗?”带着这份神圣的使命,老师们开始了第一周的授课。微信群、qq群、直播、录播,课前都和学生进行了操练。几种方案在手,网络授课开始了。

在疫情防控的特殊时期,老师们通过网络和研究生们之间建立起了特殊的链接。网线这头连着辛苦耕耘的老师,网线那头连着祖国各地的西科学子。师生一心,风雨同担,虽不能像医护人员和防疫战士一样冲在抗击疫情第一线,但是做好疫情期间研究生的教学养工作,保证研究生在线教学质量,让研究生安心在家,实现停课不停学,维护研究生群体的安全稳定也是抗疫的一种形式,是在个人岗位上为取得抗击新冠肺炎胜利做出的贡献。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: