旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

疫情防控期间我校国家基金申报工作有序推进

  1. 发布时间:2020/3/6 20:20:14
  2. 字号:
  3. 点击数:3950

国家自然科学基金申报工作目前正处于关键阶段,突来的疫情对工作提出了更新、更高的要求。根据《关于印发<西安科技大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案(修订)>的通知》和《关于做好开学前教职工疫情防控工作的通知》等具体要求,在“停课不停学,停课不停教,停课不停研”的工作思想指导下,我校既切实保障科研工作人员身体健康和生命安全,及时调整工作方法,又能充分发挥学校、学院和教师三级联动的作用,紧抓不懈,高质量有序推动国家基金申报工作。

优化部署,校院共推。2月3日,科技处及时向各学院传达了疫情特殊期的基金工作安排,各学院能够把控关键工作节点和核心工作要求,学院院长和科研副院长亲自挂帅领衔,利用在线评审等方式推动基金申请书评审与指导工作。其中,建工学院利用QQ视频会议的形式高效地进行了在线面对面基金申请书陈述、评审与指导。   

强化节点,全面推动。2月28日,科技处要求全校申报教师在线填写并提交生成的基金申请书初稿,利用科研网络平台,组织校内各学科专家对全体申报项目进行第一轮预评审工作。既全面落实工作进度,稳定教师工作状态,同时为申报教师提供专业的指导意见。其中,国家社科基金已于2月29日全面完成在线校内外专家评审推荐,本次评审质量优良,为申报教师提供了非常专业、深入的修改建议。

善用抓手,重点推进。通过充分宣传和发挥我校基金激励政策,以优秀申请书质量奖和优秀基金指导教师奖为重要抓手,推动基金申请书质量提升工作。尤其在2月18日,专项强化了对基金指导教师的工作要求,明确要求国家自然科学基金申请指导教师必须完成不少于5轮次的系统指导过程,并提供实际指导材料和痕迹为支撑,以扎实发挥好我校基金激励政策的作用。

疫情期间我校各项科技工作都能积极有序的推进,既能重视和严格履行上级疫情监控要求,又能在合理可控的范围内推动各项科研工作积极发展,切实做到“停教不停研”。科技处每天做好值班,为全校教职工正常开展科研工作做好各项服务。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: