旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/28

最近更新

我校教师获”陕西省第十四届自然科学优秀论文”一等奖  20-05-28     学校安排部署贯彻落实党内法规制度情况专项监督检查工作  20-05-28     2020年全面从严治党暨稳定安全工作会议召开  20-05-28     践行“人民至上”理念 把为民造福作为最重要政绩  20-05-28     新华社评论员:科学的探索,精神的高度——祝贺2020珠峰高程测量登山队成功登顶  20-05-27     陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开  20-05-27     校党委书记周孝德为党支部讲授专题党课  20-05-27     学校召开2020年第7次党委会会议  20-05-27     习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务  20-05-27     新华社评论员:奋力实现国防和军队建设目标任务  20-05-27     校长蒋林带队走访临潼区政府 推动秦汉校园征地和建设工作  20-05-26     期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版  20-05-26     校党委书记周孝德为能源学院党委中心组讲授党课  20-05-26     校长蒋林调研研究生教育工作  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     我校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议  20-05-26     十三届全国人大三次会议举行第二次全体会议习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席  20-05-26     第一观察|总书记的12个字 布局一盘大棋  20-05-26     为新时代中国特色社会主义事业筑牢民事法律保障——党和国家领导同志审议讨论民法典草案  20-05-25     反映时代是文艺工作者的使命  20-05-25    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 一线传真 > 党建思政

艺术学院举办网络思政大课堂

  1. 发布时间:2020/3/23 17:23:42
  2. 字号:
  3. 作者:张萌
  4. 来源:艺术学院
  5. 点击数:268

为进一步解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大学生传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,3月21日上午,艺术学院党委组织学院全体本科生、研究生开展了一次别开生面的《艺术学院思政大课堂》思想政治教育活动。

学院全体学生通过网络回播的形式,观看了东方卫视播出的全新思想政论节目《这就是中国》第49集——全球抗疫中的中国担当。视频中张维为教授从历史上的战“疫”看疫情对人类社会的影响,并通过世卫组织对中国防疫的评价,和西方疫情蔓延的情况,来指出中国方案、中国经验背后的人道主义精神,以及西方少数国家面对疫情的傲慢和愚昧。

观看结束后,同学们展开热烈讨论:“只有中国这样的国家、这样的政治制度,宁可牺牲一段时间的经济下滑,也要对人民负责、对世界负责”。中国抗疫模式,就是构建人类命运共同体的实际行动。这和美国那种美国优先、极端自私、以邻为壑、我赢你输的模式截然不同。从短期来看,中国模式意味着中国一国承担更多的责任和代价。

学院2019级研究生位杨柳表示:疫情就是对一个国家综合实力的考验,是对人类历史的一次阻遏。我们拥有中国特色社会主义制度为保障,改革开放带来的雄厚力量,从古至今的爱国主义精神都使我们不惧艰险。我们为什么能打赢这场战争?正是因为我们具有中国力量、中国精神以及中国智慧。在党中央以习近平主席为核心的领导下,上下一心,各地捐助物资,驰援湖北,人民群众自觉隔离。军民一心,共创中国速度。这都体现了我们万众一心,众志成城,全民抗疫的决心和坚实力量。这,就是硬核中国的硬核力量!

设计学类1904班管少聪说:在这次抗击疫情工作中,最令人感动和难以忘怀的就是团结的力量。不分男女老少、不分军人百姓、不分干部群众,大家心往一处想,劲往一处使,哪里有疫情,他们就赶往哪里,哪里有需要,他们就出现在哪里。在这突入其来的疫情面前,全国上下的齐心协力,紧密团结和鼎力支持,使抗击疫情拥有了不竭的力量源泉。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: