旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 莘莘学子

陈韵娇:她的青春够高光

  1. 发布时间:2020/4/1 17:06:42
  2. 字号:
  3. 作者:王铱
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:394

    连续四年获得学校奖学金,荣获大学生创新创业训练实践项目全国级优秀奖,在“创新课堂”“互联网+”大赛中成绩优异,被“中国好声音”“我想和你唱”导演相继看中,于“中国好声音”获全国入围奖,“音乐vitamin 全国十二强”,跨校保研到西安建筑科技大学……她,就是建筑与土木工程学院城乡规划1501班陈韵娇。


实践探索,大创比赛我先行

大学生创新创业训练实践项目由本科生组队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,进行编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。长时间的准备、理论与实践结合的挑战,曾让许多人望而却步,但这样的探索却引起了陈韵娇的注意。

有了兴趣,接下来便是目标。陈韵娇选择由自己的专业方向入手,将研究定为了韧性视角下的弹性绿地。她根据自己绘图的专长,绘制了图册,并积极调研,由“小寨下雨天被水淹”的实际情况出发,在政府划定的西咸新区进行具体的实践探索,赋予一种新的绿地形式,并对它进行优化升级改造;紧跟“海绵城市”构想,注重推动绿色建筑建设,智慧城市的形成,并对此进行升级改造,以达到除去弹性绿地本身的吸水蓄水能力之外,再增添预防自然灾害能力的效果,同时在对温室效应、大气污染和光化学污染等的预防和治理方面,陈韵娇和其团队也花了不少心思。

除大创项目外,陈韵娇还参与了建筑设计老师的“创新课堂”项目,在过程中,她不仅充分贯彻教学实践相结合的理念,而且做到了积极结合理论实际进行互动。此外,她还尝试参与了教研室的改造计划,与组员们共同制作模型,通过改造空间的排序方式来提升空间的舒适性,成果斐然,可惜的是,最终以0.1分的差距与陕西省冠军失之交臂。

不再彷徨,镁光灯下我最棒

陈韵娇从小热爱音乐,大一刚入校时,她便积极参加各类文体活动,无论是学校迎新、校五四晚会,还是一二·九大合唱、陕西大学生歌手大赛,都表现突出。在这段歌唱历程中,陈韵娇勇于开拓创新,突破极限,从最初单一的民歌唱法,到后来挑战流行歌曲,再到摇滚唱法,她一步步地充实自我,实现了最佳的蜕变。

“做过的梦要自己追,从凌晨到天黑。”在音乐Vitamin,陈韵娇从网络百强,进军到全国36强,后来去到北京挑战全国十二强。在这场与各路音乐前辈们的激烈比拼中,她从一个音乐小白慢慢成长起来,学形体、学站位、学习情感交流……她不断的挑战自我,变成了舞台上、闪光灯下最耀眼自信的女孩。虽然最后止步舞台,但这尚只是个起点,“我还很年轻,这只是一个开始,我会继续努力的。”面对初次挑战的尾声,她说道。

后来,陈韵娇被“中国好声音”“我想和你唱”的导演相继看中,但那时的她,却由于自身的不自信,错失了机会。在重拾自信后,她报名参加了“中国好声音”的海选,凭借自己实力,一步步从复赛、半决赛、150进50总决赛,再到后来去到三亚比赛,最终获得入围奖,或许在音乐这条路上,陈韵娇走的并非一帆风顺,但这却是她最坚定的追梦之路。

把握时间,学业工作两不误

一直以来,陈韵娇都深谙自己作为学生的主要任务,在丰富的课余生活外,从来没有落下过学习。她从大一起就是一个非常优秀的学生,大一时是专业的德育智育双第一,而后每年都能拿到奖学金。此外,她作为宿舍的社长,不仅接连两年带领宿舍拿到了文明宿舍,而且督促着舍友们共同学习进步,带动整个宿舍的成绩都位列专业前茅。

陈韵娇还是校合唱团的团长。任职期间,她认识到合唱团的结构弊病,先后开展几次变革,确定了各个职位的协调分工,同时撰写了新的合唱团规章制度,让整个合唱团有序地运转起来。而在制度之外,历练也是必不可少的,陈韵娇尽自己所能为合唱团争取到了专场演出的机会,调动了成员的积极性,成功以自己的热情感染了其他团员,让整个合唱团大家庭少了质疑误解,多了其乐融融。成员心连心、肩并肩,在比赛中秉持着友谊第一的初心,将名利荣耀置身事外,一起鼓劲加油。








 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: