旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19     两会来了!习近平的嘱托一以贯之  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

西安科技大学召开党委(扩大)会议 专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

  1. 发布时间:2020/4/26 15:52:19
  2. 字号:
  3. 点击数:1855

近日来,习近平总书记在陕西考察,并发表重要讲话,作出重要指示,在全省干部群众中引起强烈反响,全省上下迅速掀起学习热潮。西安科技大学党政班子、党员领导干部、广大师生员工积极投身其中、学习感悟,让讲话精神如春风吹拂整个西科校园。4月26日,学校召开党委(扩大)会议,第一时间主动跟进,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,集中部署、系统安排全校学习宣传工作。

校党委书记周孝德主持会议,传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,领学了省委书记胡和平在省委常委(扩大)会议上传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话精神。校长蒋林全文领学了习近平总书记来陕考察重要指示精神,习近平考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。党委副书记胡巍传达学习了习近平总书记在西安交通大学考察时的讲话精神。

周孝德在传达领学中指出,习总书记来陕考察重要讲话重要指示为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,对陕西改革开放和现代化建设必将产生重大而深远的意义。习总书记的重要讲话鼓舞全省上下增强奋力追赶超越的责任感、使命感,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。我们要深刻认识、准确把握、坚决贯彻“推动经济高质量发展迈出更大步伐”,“打造内陆改革开放高地”,“推动生态环境质量持续好转”,“加强民生保障和社会建设”,“推动全面从严治党向纵深发展”等五项要求,切实把讲话要求转化为推动发展的实际成效;要切实学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话重要指示精神,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,及时深入学习,广泛深入宣传,真正让习总书记重要讲话精神在三秦大地落地生根、结出硕果。

结合学习体会和学校工作实际,周孝德对全校迅速学习宣传和贯彻落实总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等工作提出明确要求。他强调,一要提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。全校各级党组织、各单位、各部门要切实加强领导、精心组织、周密安排,尽快组织专题学习,原原本本、扎扎实实的将讲话精神学深学透,在全校上下迅速掀起学习宣传热潮,让每一位师生员工都感受到总书记重要讲话精神强大的真理力量、思想力量、实践力量,进一步激发全校师生干事创业的巨大热情和强大动力。二要把握核心要义,把总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质学懂弄通。习总书记重要讲话与2015年来陕考察重要讲话和十八大以来对陕西一系列重要批示指示一脉相承,是以习近平同志为核心的党中央对陕西工作提出的新的更高要求。全校上下要领悟真理魅力,在强化思想引领上求深入;把握思想体系,在领悟精髓要义上求深入;领会精神实质,在内化于心上求深入,更加自觉地用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要主动担当作为,把总书记重要讲话重要指示精神贯彻落实好。要坚持党对高校工作的全面领导,落实立德树人根本任务;要大力弘扬“西迁精神”,促进内涵发展服务区域经济社会发展;要强化政治担当,坚决打赢脱贫攻坚战;要提高认识,夯实责任,全力做好疫情防控和开学复课各项工作;要站在决胜全面小康和决战脱贫攻坚的高度,突出抓好毕业生就业工作,真正将总书记讲话强调的“六保”之首保就业的要求落在实处。

周孝德最后强调,学校即将全面复工复学,疫情防控和事业发展任务繁重,我们要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不忘初心,牢记使命,加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,以谋划“十四五”发展蓝图为契机,加快落实 “双一流”和“四个一流”建设,奋力推动学校教育事业高质量内涵发展。

全体校党委委员,党政部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记,马克思主义学院院长参加会议。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: