旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科人物 > 师之大者

从未缺席责任与担当——疫情期间西安科技大学彭龙贵等研究人员助力建筑行业材料研发

  1. 发布时间:2020/5/6 14:06:11
  2. 字号:
  3. 作者:杨庆浩
  4. 来源:材料学院
  5. 点击数:261

新冠肺炎疫情发生以来,一场疫情防控阻击战在祖国大地上打响。在这场没有硝烟的疫情战役中,我们看到了诸多感人的瞬间和科研人员对国家的贡献与坚持。

我校材料学院副教授彭龙贵也在用自己的方式抗击疫情。由于疫情期间口罩等防护物资的生产对如聚丙烯(PP)等化工原料的需求增加,建筑行业复工延迟,导致复工后外加剂的爆发式需求。再加上高性能混凝土外加剂方面的技术核心被国外“卡脖子”,疫情过后生产成本、价格升高。 因此在疫情期间彭龙贵等研发人员在实验室加班加点,潜心钻研,不断对比实验数据,调整实验方案,以提高产品性能及性价比,为疫情过后的建筑行业保驾护航。

疫情无情人有情,大灾面前有大爱。我校科研工作者以及无数个平凡岗位上的劳动者正以自己的使命与担当为疫情防控和经济社会发展贡献更多的力量。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: