旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 一线传真 > 教学科研

安全学院召开消防工程专业本科教学线上师生座谈会

  1. 发布时间:2020/5/13 14:44:31
  2. 字号:
  3. 作者:婧昱
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:124

为进一步落实教育部“停课不停教、停课不停学”工作部署,全面掌握开学周以来学院在线教学工作总体情况,5月8日晚,安全学院通过腾讯平台召开消防工程专业本科教学师生线上期中教学座谈会。学院党委书记杜勇,执行院长邓军,党委副书记田园,教务主任李超,消防救援系主任张嬿妮,消防救援系副主任赵婧昱、王建国、白磊、郑学召,各年级辅导员和和各班长、学生代表近30人参加了在线座谈。

同学们在座谈中畅所欲言,充分把握了这次与院系老师高效沟通的机会。来自四个年级的各班学生代表分别就在线教学的整体感受、任课教师的教学方法和手段、学生在教学过程的学习情况、存在的困难和问题等发表了意见,提出了建议。毕业班学生就毕业设计的进展情况、毕业设计中存在的问题进行了反馈和交流。参与座谈的领导和老师耐心地聆听了同学们反馈的问题,并针对学生所提出的问题进行了详细解答,对提出的关于因受疫情影响未能及时进行的课程的学业安排、期末考试形式安排、课程进度建议、返校学习安排等进行了回复。

本次线上期中教学座谈会为师生搭建了更加畅通高效的沟通平台,为学生提供了向学院、教师集中反馈学习情况和诉求的机会,也为学院和老师们提供了课堂之外了解大多数学生想法的通道。根据同学们的反馈情况来看,学生对于专业课程的学习态度较为认真,基本适应了线上教学的模式,课程出勤情况较好。课程中同学与老师的沟通方式也多种多样,师生互动良好。

学院下一步将对学生代表反馈的问题进行梳理,并向任课教师和毕业设计指导教师反馈,进一步提高在线教学质量和毕业设计指导质量。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: