旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 一线传真 > 校园生活

攻坚克难,艺术学院毕业设计指导工作如火如荼开展

  1. 发布时间:2020/5/18 14:38:14
  2. 字号:
  3. 作者:王辉
  4. 来源:艺术学院
  5. 点击数:80

五月春色,草长莺飞。全校首批返校的艺术学院2016级同学们已经开始在宿舍、图书馆、教室、工作室忙碌起来,他们的毕业设计已进入了攻坚克难的阶段,提高论文设计质量,顺利如期地毕业成为当前最紧迫、最重要的事。

2016级视觉传达专业的周猛猛同学,返校后做的第一件事是打扫宿舍环境,通风、消毒、保持个人卫生。在做好防护消杀后,他和设计小组成员第一时间联系了毕业指导老师,迅速地投入到了繁重而紧张的毕业设计中。他说,疫情防控在家期间,老师在网上不断给我们指导,我们尽力按照老师的要求进度去做,但总感觉没有面对面的效果好,个别同学因为回家没有带电脑,就只能做简单的绘图设计和笔记。所以,我们必须紧紧抓住返校后这段宝贵的时间,保证质量地完成毕业设计。

毕业设计不仅是对所学知识的一种综合运用的检验,也是一次团队协作的过程,大家分工明确,互相沟通,通力合作,最终完成了心仪的作品,环境设计系张娜老师如是说。线上指导过程中,团队之间和师生之间不能直观交流,其自控力、专注力、参与性较弱,难以保证毕业设计效果。学生返校线下指导后,发现师与生、生与生面对面之间的交谈过程中可以根据每个学生的自身特点进行查漏补缺,逐一进行方案交流、指导,让学生能够及时得到帮助、修正和提升设计方案。教师还可以以自身独特的人格魅力从思想、生活、学习上给予关心,鼓励学生时刻保持积极乐观的学习心态,尽自己最大努力拓展知识点,使学生在学习专业知识的同时提高思维分析能力,并引导他们通过坚持不懈的努力高质量得完成毕业设计,为今后的生活、工作、学习奠定良好的基础。

冯青老师是学院主管教学的副院长,他提到,在疫情防控的特殊时期,学院继续按照“停课不停学”基本要求,扎实有效推进毕业设计指导工作。指导教师要坚持毕业设计“进度不减、质量不减”的底线原则,抓实“在校生”这个关键点,每周见面指导不少于两课时;抓牢“未返校生”这个基本面,积极运用“线上指导、线下互动,多维沟通、鼓励交流”的教学方法。同时采用“线上抽查+线下签到”的督导方式,精准掌握毕业生学习动态,确保每位毕业生的毕业设计(论文)质量。

目前,艺术学院的毕业设计环节即将完成,整体已进入毕业设计论文的撰写阶段。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: