旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/5/25

最近更新

联合建设城市消防科创基地 共同服务陕西经济社会发展  20-05-23     西安科技大学2019年离退休工作获陕西省教育厅表彰  20-05-22     本科教学中期检查及招生宣传工作安排部署会召开  20-05-22     学校召开2020年第三次人才工作专题会  20-05-22     人民网评:紧紧依靠人民战胜任何艰难险阻  20-05-22     我校在长武县举办推普助贫培训班  20-05-21     新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二  20-05-21     我校组织全体辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班  20-05-21     西安科技大学学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业仪式举行  20-05-21     理学院召开“推进全面从严治党,落实学校工作会议精神”专题会议  20-05-21     人民日报人民论坛:中国式民主行得通很管用  20-05-21     “夺取脱贫攻坚战全面胜利”  20-05-21     西安科技大学2020年工作会议召开  20-05-20     以目标为导向 为资产管理工作注入“源头活水”  20-05-20     资后处圆满完成第二批学生返校接站工作  20-05-20     2020年全国两会八大看点  20-05-20     以法治护航全面建成小康社会  20-05-20     西安科技大学为近万名学生“私人定制”包邮教材  20-05-19     全校上下扎实开展第32个保密宣传月活动  20-05-19     材料学院开展“云”系列智慧学生教育管理工作  20-05-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

新华网评:以共识凝聚奋进的动力 读懂“特殊的两会”系列之二

  1. 发布时间:2020/5/21 10:35:40
  2. 字号:
  3. 作者:  李洁琼
  4. 来源: 新华网
  5. 点击数:204


全国政协十三届三次会议即将于今天下午开幕。因新冠肺炎疫情影响推迟两个多月的2020年全国两会,在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际正式开启,我们迎来了团结奋进的新起点。

有共识才有团结,有共识就有力量。现实生活中,人们常有这样的感受:有些事情独自冥思苦想不得要领,几个人坐下来议一议,头脑风暴一下,常常能收到意想不到的惊喜。“商量”的过程,其实就是人们心往一处想、智往一处汇的过程,在这个过程中分歧不断得到弥合,达成共识也就顺理成章。“有事多商量、有事好商量、有事会商量”,这正是对中国社会主义协商民主的生动阐释。广大政协委员在中国共产党领导下,建真言、谋良策、出实招,充分发挥了协商的作用,汇聚着共襄伟业的智慧和力量。

实干是凝聚共识最有力的托举。共识不会自动形成,凝聚共识绝非易事。回首过去一年多来,政协委员们在各条战线上坚守岗位、勇于担当,在调研、讨论中,不断完善观点、调整思路,都是在为“凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量”而努力。特别是在这次抗击新冠肺炎疫情的重大斗争中,政协委员们与各界群众携手并肩,把履职答卷写在了疫情防控和复工复产的主战场上,展现着政协委员的担当与风采,也唤起了众人拾柴的心气,极大激发了全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的磅礴伟力。

当前,我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行逐步趋于正常。但是外防输入、内防反弹的压力依然很大,国际社会波云诡谲、形势复杂,全力决胜全面小康、决战脱贫攻坚,时间紧、任务重,各种民生难题需要进一步破解……在一年一度的全国两会上,充分彰显“中国式民主”的生机活力,更好地凝聚各方力量,尤显珍贵。

“船的力量在帆上,人的力量在心上”,心朝一处想,劲才会往一处使。全国两会召开之际,各地正加快推进复工复产,神州大地呈现出一幅幅奋斗图景。特殊时期召开的这次特殊的两会,必将为阔步前行的中国,风雨无阻的中国,凝聚起奋进的动力,书写“人心齐,泰山移”的新篇章。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: