旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/7

最近更新

新华网评:今天,让我们重温觉醒的力量  20-07-07     人民日报人民论坛:读懂中国经济的信心和底气  20-07-07     校领导调研研究生就业工作  20-07-06     西安科技大学荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“特别贡献奖”  20-07-06     科技创新,高校迸发澎湃动力  20-07-06     联播+丨在奋斗中释放青春激情 习近平寄语青年学子  20-07-06     习近平总书记关切事|应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活  20-07-06     (构建中国特色哲学社会科学)深化社会主义基本经济制度研究   20-07-06     校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 一线传真 > 校园生活

暖心关怀、“疫”路同行 ——理学院多措共举关怀贫困生

  1. 发布时间:2020/5/25 15:11:27
  2. 字号:
  3. 作者:高欣
  4. 来源:理学院
  5. 点击数:201

新冠肺炎肺炎疫情发生以来,理学院高度重视、牵挂和关心每一位贫困生的学习情况。为切实保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,学院多措共举,精准摸排,确保家庭困难学生安全、安心学习。

疫情发生以来,学院开通疫情期间临时困难补助绿色通道,对临时出现特殊困难的贫困学生、简化流程、随时申报、凸显关爱。 学院辅导员、班主任积极组织开展线上家访,通过网络及时了解贫困学生家庭、学习、生活近况。最终确定54名贫困生,每人发放学习流量补贴50元。筹措专项经费,为学生采购口罩5000只,并为已返校贫困学生每人配发口罩20只,全力保障学院贫困学生“停课不停学,学习无后优”,让他们在线学习无障碍。秉着不让任何一名学生落下学习进程的初衷,理学院尽全力帮助每一位有困难的同学,确保每人都能跟上集体不掉队。帮助他们实际解决困难。身相远,心相近,学院用点滴关爱助力打赢这场疫情防控战。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: