旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/7

最近更新

新华网评:今天,让我们重温觉醒的力量  20-07-07     人民日报人民论坛:读懂中国经济的信心和底气  20-07-07     校领导调研研究生就业工作  20-07-06     西安科技大学荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“特别贡献奖”  20-07-06     科技创新,高校迸发澎湃动力  20-07-06     联播+丨在奋斗中释放青春激情 习近平寄语青年学子  20-07-06     习近平总书记关切事|应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活  20-07-06     (构建中国特色哲学社会科学)深化社会主义基本经济制度研究   20-07-06     校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

期刊中心面对疫情 多措并举抓质量保出版

  1. 发布时间:2020/5/26 16:45:39
  2. 字号:
  3. 作者:朱瑾玉
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:397

近日,煤炭科学研究总院出版传媒集团主办的《煤传媒》微信公众平台刊登文章,介绍了西安科技大学期刊中心汇聚全员力量,开动头脑风暴,积极创新、多措并举抓质量保出版,确保疫情防控期间期刊工作顺利开展的工作经验。

面对疫情,多刊联合特别征稿 2月中旬,期刊中心发布了《众志成城 科学战“疫”——〈西安科技大学学报〉〈技术与创新管理〉联合特别征稿通知》,收到稿件近20篇,刊出6篇。广大科技工作者面对疫情,发挥学科专业优势,彰显社会责任担当,围绕应急体系与突发事件管控等相关问题积极探索,为国家应急管理体系和能力建设积极建言献策。

面对疫情,推进开放科学计划 西安科技大学学报编辑部率先尝试“云出版”“云办公”的调研,实施了网络首发。在2019年,加入了OSID开放科学计划。从2020年起,给每篇文章添加了开放科学(资源服务)标识码(OSID),受到广大读者、作者的认可与好评。

面对疫情,确保正常保质出刊 通过腾讯会议等平台,期刊中心坚持召开专家集体审定稿、期刊中心科干编务等会议,确保了期刊按期保质出版。策划并安排实施 “作业辅导式”科干业务培训,促进编辑部在初审、责编、制度建设等方面工作进一步科学化、规范化。

面对疫情,响应社会重大需求 除策划联合征稿外,期刊中心主任田水承还带领部分编委,加班完成了《安全管理学》慕课,在“学堂在线”上线,仅3个多月,报名学习人数已达10536人。另外,面对突如其来新冠肺炎疫情带来的焦虑与恐慌,期刊中心从1月份开始编写调查问卷,两轮调查共计收集国内外问卷2300余份,调研结果先后在《Psychiatry Research》《中国安全科学学报》发表,弘扬了安全与应急管理科学思维,助力了心理干预和应急能力建设。

面对疫情,勇担校区防卫重任 忙外兼顾忙内,疫情防控和期刊工作两不误、两促进。期刊中心编辑、干部协助学校教学区与家属区门卫防控值班50余人次,规范有序开展车辆检查消毒、来往人员登记等工作,做到坚守一线,严防疫情输入,履行防疫职责。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: