旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/7

最近更新

新华网评:今天,让我们重温觉醒的力量  20-07-07     人民日报人民论坛:读懂中国经济的信心和底气  20-07-07     校领导调研研究生就业工作  20-07-06     西安科技大学荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“特别贡献奖”  20-07-06     科技创新,高校迸发澎湃动力  20-07-06     联播+丨在奋斗中释放青春激情 习近平寄语青年学子  20-07-06     习近平总书记关切事|应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活  20-07-06     (构建中国特色哲学社会科学)深化社会主义基本经济制度研究   20-07-06     校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

西安科技大学选派教师赴长武县开展教育扶贫工作

  1. 发布时间:2020/5/18 10:53:03
  2. 字号:
  3. 点击数:2441

为进一步推进学校定点帮扶工作,助推长武县教育扶贫,加强乡村教师队伍建设,同时增进学校教职员工对长武县脱贫攻坚工作的全面了解,形成全校师生人人关心、人人参与、人人推动扶贫工作的良好氛围,共同助力长武县相公镇芋元村在如期打赢脱贫攻坚战的同时实现乡村振兴高起点开局。5月15日,西安科技大学选派的第一批教师薛峰、闫永兰、蔡珊赴长武县开展教育扶贫工作。

此次选派的第一批教师开展的教育扶贫活动主要围绕体育教学开展足球、乒乓球等基础教学工作。在长武县相公镇芋元小学水泥操场上,3位老师带领小球员们一起进行热身运动,并向小球员们传授了传球、颠球、控球、防守、小团队配合等足球和乒乓球基础技巧。孩子们表示,第一次上正式的足球课和乒乓球课,能和来自西安的老师一起踢足球、打乒乓球,很开心,很难忘,很激动。上课期间,该校负责音体美方面的老师一直在拿相机拍照,她说:“学校没有体育老师、更没有体育学科毕业的老师,我们平时只能给孩子们做一些简单指导,这次有专业的老师教孩子们足球、乒乓球的机会实在是太难得了。”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设。长期以来,西安科技大学高度重视教育扶贫工作,特别是在决战决胜脱贫攻坚之年,学校选派体育教师到定点扶贫点开展体育教育教学工作,解决了芋元小学无专业体育老师指导的困惑,实现了芋元村小学生的足球梦、乒乓球梦,助推了贫困乡村教育事业快速发展、教师队伍素质不断提高。

扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。西安科技大学将认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在教育扶贫领域的重要指示和重要批示,时不我待,只争朝夕,在全面建成小康社会之年奋力夺取实现学校脱贫攻坚任务圆满收官和美丽乡村建设高点起步的“双胜利”。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: