旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/7

最近更新

新华网评:今天,让我们重温觉醒的力量  20-07-07     人民日报人民论坛:读懂中国经济的信心和底气  20-07-07     校领导调研研究生就业工作  20-07-06     西安科技大学荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“特别贡献奖”  20-07-06     科技创新,高校迸发澎湃动力  20-07-06     联播+丨在奋斗中释放青春激情 习近平寄语青年学子  20-07-06     习近平总书记关切事|应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活  20-07-06     (构建中国特色哲学社会科学)深化社会主义基本经济制度研究   20-07-06     校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

我校陕西省煤火灾害防治重点实验室通过省科技厅验收

  1. 发布时间:2020/5/14 15:46:29
  2. 字号:
  3. 点击数:2734

5月14日上午,陕西省煤火灾害防治重点实验室建设项目验收会在雁塔校区北院第一会议室召开,会议由陕西省科技厅基础处处长郭文奇主持。陕西省科技厅基础处副处级调研员高云,我校校长蒋林,副校长来兴平,重点实验室学术委员会主任常心坦,科技处、安全学院负责人和实验室各研究方向学术带头人及骨干教师参加了此次会议。

会上,蒋林对各位专家和领导的莅临表示欢迎,对省科技厅和各位专家长期以来给予学校工作的大力支持表示感谢,并就学校基本情况和近年来学校科技创新工作及重点实验室建设基本情况作了简要介绍。

专家组听取了实验室负责人关于实验室建设情况的汇报,对实验室建设情况进行了现场考察,审查了相关资料并对建设中的问题进行了质询。经过讨论,专家组认为,实验室研究方向明确、特色鲜明,建设期间,在基础理论研究、人才引进和培养、条件建设、科研成果产出等方面均达到了预定目标。实验室研究人员结构合理,建立了较完善的管理制度,在国际合作方面取得了良好进展,提升了实验室的学术地位,扩大了国际影响,一致同意通过验收。

来兴平对各位领导和专家的辛勤工作表示感谢,他表示,陕西省重点实验室建设是学校学科发展与科研水平提升的重要支撑,学校有决心有信心把陕西省煤火灾害防治重点实验室建设好,为学校国家重点实验室建设提供支撑。

据悉,陕西省煤火灾害防治重点实验室于2016年10月获陕西省科技厅批准立项建设,实验室依托我校安全科学与工程国家重点学科,围绕煤火灾害防治的关键科学问题,形成了煤自燃火灾形成及演化、煤自燃监测预警与火源探测、煤火灾害防控技术与装备四个特色研究方向。实验室聚焦陕西,立足西部,面向全国,辐射全球,形成独具特色的科研方向,致力于成为国内著名的煤火灾害防治科学研究机构和人才培养基地。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: