旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/7

最近更新

新华网评:今天,让我们重温觉醒的力量  20-07-07     人民日报人民论坛:读懂中国经济的信心和底气  20-07-07     校领导调研研究生就业工作  20-07-06     西安科技大学荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“特别贡献奖”  20-07-06     科技创新,高校迸发澎湃动力  20-07-06     联播+丨在奋斗中释放青春激情 习近平寄语青年学子  20-07-06     习近平总书记关切事|应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活  20-07-06     (构建中国特色哲学社会科学)深化社会主义基本经济制度研究   20-07-06     校领导一行赴青海大学三江源生态与高原农牧业国家重点实验室调研  20-07-05     学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 院部风采

陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校召开

  1. 发布时间:2020/5/27 14:57:38
  2. 字号:
  3. 作者:王抢
  4. 来源:管理学院
  5. 点击数:368

近日,陕西省十四五能源化工及专项规划座谈会在我校雁塔校区举行。 陕西省哲学社会重点研究基地能源经济与能源研究中心主任、西安科技大学管理学院副院长邹绍辉代表课题组在会上做了《陕西省能源化工高质量发展报告》。

邹绍辉在报告中提出陕西省能源化工产业高质量发展若干建议:一是高质量发展的目标。2025年初步建成现代能源体系,2035年建成世界一流能化基地与产业体系。二是高质量发展思路。要千方百计在产业规模、能源转化率、能源输出比例、高水平开放、产业体系上下功夫。三是高质量发展举措。提出了加大勘察开发力度,加快镇巴油汽资源开发,持续推进示范项目建设,建设绿色化工园区,引领智能化大发展,聚焦产业链延伸,加快产业大融合,实现产业与区域发展大联动,建设资源综合利用新产业,加快发展绿色低碳能化新产业等二十条具体措施。四是陕西省能源化工产业高质量发展建议。结合“十四五”规划,尽快出台陕西省能源化工产业高质量发展指导意见,成立陕西能化专家咨询委员会,研究制定陕西能化产业高质量发展的政策支持体系。

课题组专家、陕西决策委员会办公室原主任郭卫东,西安科技大学管理学院教授冯套柱、副教授王喜莲,分别针对陕西省十四五能源化工规划提出下一步具体调研、规划建议。他们认为要继续充分发挥政府指挥棒作用,发挥政府主体作用;突出规划重点项目,突出动力集成思想,突出新业态、新模式,以点带面,拉动投资,拉动内需,进一步合理化、精细化产业链条延伸和园区规划方案。

据悉,此次会议由陕西省哲学社会重点研究基地能源经济与管理研究中心,陕西省科技厅能源产业绿色低碳发展软科学研究基地联合承办。陕西省发改委能源局、北京电力规划设计院、《陕西省能源化工产业发展报告》课题组参加会议。会议由能源局副处长雷宏建主持。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: