旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 学术动态 > 论坛讲座

著名办刊专家应邀到期刊中心做专题讲座

  1. 发布时间:2020/6/22 14:37:29
  2. 字号:
  3. 作者:朱瑾钰
  4. 来源:期刊中心
  5. 点击数:247

6月19日下午,长安大学学术期刊管理中心副总编韩跃杰应邀在我校雁塔校区北院作了提升期刊办刊质量专题报告。期刊中心主任田水承主持,期刊中心全体人员聆听了讲座。

韩跃杰介绍了当下期刊办刊“不快进则退”的大形势,结合多年的办刊经验,系统地分享了办刊过程中的关键问题及相应的解决措施,并根据5月28日国家新闻出版总署印发的《报纸期刊质量管理规定》,介绍了期刊提升内容质量、编校质量、出版形式质量和印刷质量四个方面的有效方法。在工作流程方面,韩跃杰认为组约稿件、初审外审、紧密联系优质投稿作者等对办刊工作十分重要,对于优稿一定要快速刊发。他认为,青年编委的充分参与也是办好期刊的必要前提之一。

田水承代表期刊中心对专家就《期刊编校差错率计算方法》《期刊出版形式差错数计算方法》的认真解读和提出的宝贵办刊建议表示感谢,也邀请专家在合适的时候就细节问题再次传经送宝。会后,韩跃杰还围绕办刊过程中的具体问题与期刊中心、编辑部编辑等进行了座谈交流,进一步理顺日后编校工作的思路。大家纷纷表示要有责任有担当,认真落实整改措施,为充分发挥期刊的社会效益而贡献力量。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: