旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学举办援鄂抗疫英雄先进事迹报告会

  1. 发布时间:2020/6/23 16:54:16
  2. 字号:
  3. 作者:李波 刘晓春
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:945

6月23日上午,我校在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一楼报告厅举办援鄂抗疫英雄先进事迹报告会。校党委副书记胡巍,宣传部、学工部、校团委全体人员,能源学院负责人,各学院分管学生工作的书记,全体辅导员以及能源学院2020届全体毕业生共300余人现场聆听了报告会。报告会由党委宣传部、学工部、校团委主办,能源学院承办,线上线下同步进行,近14万人通过线上直播聆听报告。

军队援鄂抗疫英雄、空军军医大学西京医院胡世颉医师应邀为我校师生作了题为《我们的队伍向太阳》的专题报告。报告会上,胡世颉结合自身驰援武汉抗疫工作一线实际,从社会主义制度优越性、人民军队为人民、疫情下党员的先锋模范带头作用和个人志向与国家需要的选择等方面生动讲述了抗疫期间的感人事迹。报告中,胡世颉语言生动、感情真挚,通过身边的老党员、医务工作者、火神山工地建筑工人、病患等一件件抗疫小事带大家重温了抗疫的动人情景和光辉瞬间,充分体现了医护人员的责任与担当、仁爱与无畏。他在报告中说:医生也是普通人,面对死亡我们也会惧怕,但我们是共产党员,不能退缩,驰援一线既是使命也是荣耀,既是磨炼也是守护,我们要做坚定的爱国主义者,绝不做精致的利己主义者。

报告会专题播放了中央电视台《老兵 你好》专题节目,胡世颉通过节目讲述了抗疫艰辛。报告会上,学生代表为抗疫英雄胡世颉献上鲜花,向最美逆行者致敬。

胡巍在讲话中指出,胡医师的事迹感人至深,催人奋进,留给我们许多感动、思考和启示。在他的身上,我们看到了一名共产党员坚定信念、忠诚事业的优秀品格,看到了一名军人冲锋在前、英勇奋战的优良作风,也看到了一名白衣天使救死扶伤、勇于担当的崇高精神。从这次举国抗疫斗争的生动实践和胡医师的报告中我们广大师生应该更加深刻地感受到中国共产党的英明伟大、感受到中国特色社会主义制度的巨大优势、感受到民族精神的磅礴力量、感受到革命军人的责任担当,广大师生要认真学习英雄的先进事迹和精神品质,紧密结合自身实际,进一步坚定对党的信心信任、进一步坚定“四个自信”,进一步厚植爱国情怀,进一步强化责任担当,大力弘扬“西迁精神”,到祖国最需要的地方建功立业。

胡世颉,1979年生,中共党员、医学博士,1996年入伍,2018年转为文职人员。现任空军军医大学西京医院神经外科ICU副主任医师、副教授、硕士生导师,是军队首批支援武汉医疗队队员、武汉火神山医院重症医学一科医师。2020年1月24日,农历除夕当天,胡世颉和他的战友们乘坐空军伊尔76运输机星夜驰援武汉,历经99天的艰苦奋战,于“五一”劳动节当天凯旋。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

  • 摄影:姚迪      

 

技术支持单位: