旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学联合科研攻关成果出厂发布会暨校企战略合作签约仪式举行

  1. 发布时间:2020/6/24 10:20:20
  2. 字号:
  3. 作者:戴开文
  4. 来源:科技处
  5. 点击数:1226

6月23日上午, 西安煤矿机械有限公司首套煤矿智能掘进机器人系统出厂发布会在西安煤矿机械有限公司总装配分公司举行。陕煤集团、陕西煤业股份有限公司及所属煤炭企业,陕西煤业化工物资集团公司、西安重工装备制造集团有限公司及所属企业、西安科技大学、中国电信陕西分公司、华为技术有限公司、相关项目合作单位参加了发布会。我校王双明院士,党委书记周孝德,校长蒋林,副校长来兴平,项目负责人马宏伟参加发布会。

发布会现场,陕西煤业股份有限公司、西安科技大学、中国电信陕西分公司、华为技术有限公司共同签订战略合作框架协议,合作各方以陕煤股份“创新、安全、高效、绿色、和谐”理念及高质量发展为核心,以“机械化、自动化、信息化、智能化”建设为主线,开展创新合作,通过发挥各方优势,聚焦解决煤炭领域重大科技问题,推动合作各方高质量发展,实现合作共赢。

2019年,西安科技大学联合西安煤矿机械有限公司,承担了陕西小保当矿业有限公司的“小保当煤矿智能掘进技术及成套装备研发与示范项目”。该项目通过对现有掘进工艺、技术和配套装备提升、创新、集成、突破,提出并开展悬臂式掘进机器人,临时支护机器人I、II,钻锚机器人,锚网运输机器人,快速掘进机器人控制系统,通风除尘系统研制,皮带转运系统的研制。项目破解了小保当煤矿夹矸与片帮并存复杂地质条件的大断面巷道快速掘进难题,有效解决采掘失衡问题,实现陕北矿区高效、快速、智能化掘进示范。

近年来,学校不断深化校企合作,发挥学校学科科研优势,组织科研团队深入对接企业需求,加强重大科研项目的攻关,不断提升科技创新能力,积极服务行业科技进步和区域经济社会发展。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

  • 摄影:李亚斌      

 

技术支持单位: