旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/7/5

最近更新

学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班结业  20-07-04     学校召开以案促改工作动员部署会  20-07-03     陕西省决策咨询委员会•西安科技大学2020年联合课题研讨会召开  20-07-03     人民网评:以关键性改革护航经济社会发展  20-07-03     新华网评:让新生事物健康成长  20-07-03     西安科技大学召开2020届毕业生代表座谈会  20-07-02     学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会  20-07-02     人民日报评论员:用党的科学理论武装全党  20-07-02     确保如期全面建成小康社会  20-07-02     学校召开2020年纪委(扩大)会会议  20-07-01     校领导“七一”前夕慰问建国前入党老同志  20-07-01     西安科技大学四个专业通过中国工程教育专业认证  20-07-01     学校举行庆祝中国共产党成立99周年升国旗暨新党员宣誓仪式  20-07-01     学校召开庆祝中国共产党成立99周年党员代表座谈会  20-07-01     人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年  20-07-01     (受权发布)中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法  20-06-30     习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力  20-06-30     校长蒋林深入管理学院调研指导毕业生就业工作  20-06-30     近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命  20-06-30     中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》  20-06-30    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

中共中央政治局召开会议审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》

  1. 发布时间:2020/6/30 4:15:00
  2. 字号:
  3. 来源:光明网-《光明日报》
  4. 点击数:192

中共中央政治局召开会议

审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》

中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京6月29日电 中共中央政治局6月29日召开会议,审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,党的领导和党的建设是人民军队建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。制定《中国共产党军队党的建设条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对确保党对军队绝对领导,确保有效履行新时代军队使命任务,确保人民军队永葆性质、宗旨、本色,对实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有重要意义。

会议强调,要毫不动摇坚持党对军队绝对领导,全面深入贯彻军委主席负责制,持续深化政治整训,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持聚焦聚力备战打仗,把战斗力这个唯一的根本的标准贯彻到人民军队党的建设全过程和各方面,推动党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。要坚持贯彻全面从严治党要求,坚定不移正风肃纪,坚决纠治形式主义、官僚主义。要坚持勇于自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议要求,要加强《中国共产党军队党的建设条例》学习宣传和贯彻落实。要突出书记队伍和班子成员,抓好学习培训,提高抓党的建设的意识和能力。要强化领导督导,确保《中国共产党军队党的建设条例》有效执行、落地见效。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党组织选举工作,对坚持和加强党的全面领导、贯彻执行民主集中制、规范完善党内选举制度作出一系列重大部署,有力推动了基层党组织建设。制定和实施《中国共产党基层组织选举工作条例》,是落实党要管党、全面从严治党要求,是发扬党内民主、尊重党员民主权利、规范基层党组织选举的具体举措,对增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

会议强调,要严格执行选举制度规定,提高党内选举质量,保障党章赋予的党员权利,增强党的意识、政治意识、规矩意识。要严格代表资格条件,确保选出合格的代表。要合理分配代表名额,优化代表结构,确保生产和工作一线代表比例。要按照德才兼备、以德为先和班子结构合理的原则提名委员候选人。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保选举风清气正。

会议要求,各级党委要加强对《中国共产党基层组织选举工作条例》实施的组织领导,严格落实党委主体责任,加强谋划,精心组织,全程把关。要贯彻执行民主集中制,教育引导党员和代表正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序。要强化基层党组织书记和党务骨干培训,提升工作规范化水平。要加强督促落实,确保《中国共产党基层组织选举工作条例》各项规定要求落到实处。

会议还研究了其他事项。

《光明日报》( 2020年06月30日 01版)



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: