菁菁校园  /  正文

菁菁校园

分享为:

人外学院举办“《习近平谈治国理政(第三卷)》首篇的隐喻意脉启悟”专题讲座

来源:人外学院  作者:张振中   编辑:逸心   摄影:   责编:大海 更新时间:2020-10-22 09:05:10

点击:

10月20日下午,人文与外国语学院举办了“《习近平谈治国理政(第三卷)》首篇的隐喻意脉启悟”专题学术讲座,广东外语外贸大学“云山杰出学者”、博士生导师孙毅教授应邀担任主讲,人外学院外语学科教师及2019、2020级MTI研究生聆听了讲座。

孙毅梳理了当代隐喻学的发展脉络,并以《习近平谈治国理政(第三卷)》首篇为研究对象,探析了隐喻在政治话语中的关键作用。在问答环节,孙教授就隐喻分类、隐转喻界定等专业问题进行了耐心解答,并对论文选题、博士备考等实际问题提供了宝贵建议。

孙毅,江苏南京人,三级教授、博士生导师、博士后合作导师、国家社科基金项目评审专家、广东外语外贸大学“云山杰出学者”、《广东外语外贸大学学报》编委会主任。2016-2017中美富布莱特研究学者。2017年入选陕西高校首批青年杰出人才,2019年入选广外卓越人才。在Pragmatics and Society、Review of Cognitive Linguistics、Journal of Language and Politics、《外国语》、《现代外语》、《外语界》、《中国外语》、《外语与外语教学》、《外语教学理论与实践》等SSCI、CSSCI刊物上发表认知隐喻学论文70余篇,3篇被《人大复印资料》全文转载,于国家级出版社出版学术专著4部;主持国家社科重大项目子项目、国家社科一般项目、中国博士后科学基金、教育部人文社科项目等十余项。

原来名称也丢了

图片新闻