旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-24

最近更新

学校召开2017-2018学年第一学期期中教学检查总结交流会  17-11-24     计算机学院教师应邀参加第九届蓝桥杯大赛省赛师资培训会并作报告  17-11-24     全国“爱握手”公益活动项目陕西省区域站落户西安科技大学  17-11-24     我校召开校长助理聘任会议  17-11-24     离退处赴芋元村慰问扶贫困难户  17-11-24     机械学院传达学习2018年国家基金申报动员大会精神   17-11-24     我校与大连市人社局举办校地人才合作交流会  17-11-23     香港第十三届全国人大代表选举会议第一次全体会议举行  17-11-23     【学习进行时】中国社会主要矛盾变化 关系全局 推动发展(十九大关键词)  17-11-23     中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》  17-11-23     理学院召开2018年国家自然科学基金申报工作动员会  17-11-23     计算机学院召开2018年国家自然科学基金申报动员大会  17-11-23     机械学院举办新任系主任、党支部书记培训会  17-11-23     陕西省科技厅专家组来校考察2018年拟立项重点项目  17-11-23     西安科技大学成功入选“陕西省高校实践育人创新创业基地”  17-11-23     能源学院举办第四届研究生学术演讲比赛  17-11-23     人文与外国语学院与知识产权出版社共建专利翻译实训中心  17-11-23     西安科技大学第三期MOOC(慕课)制作及应用培训班线下集中培训举行  17-11-22     【学习动态】校长杨更社为机关党委第五党支部讲授 学习贯彻十九大精神专题党课  17-11-22     我校8位博士后获中国博士后科学基金第62批资助  17-11-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

我校承担工信部绿色制造系统集成项目——“矿山采掘装备绿色设计平台建设”

  1. 发布时间:2017-9-14 16:27:22
  2. 字号:
  3. 作者:pirate
  4. 来源:科技处
  5. 点击数:1070

近日,财政部与工信部下达了2017年绿色制造系统集成项目计划名单,西安科技大学与西安煤矿机械有限公司和陕西陕煤黄陵矿业有限公司3家单位共同承担的“矿山采掘装备绿色设计平台建设”项目获批,项目总投资约1.5亿元。该项目由我校机械工程学院张旭辉教授作为我校项目负责人,承担绿色设计平台构建及评价方面的子项目。

9月13日,该项目推进联席会在西安科技大学雁塔校区召开。西安科技大学副校长马宏伟、西安重工装备制造集团有限公司副总经理吴海雁、黄陵矿业集团有限公司煤矿智能化创新中心主任徐建军出席会议并致辞。西安科技大学、西安重工装备制造集团、西安煤矿机械有限公司和黄陵矿业集团有限公司主要负责人、专家参加会议。会议由西安科技大学科技处处长来兴平及西安煤矿机械有限责任公司常务副总经理车万里主持。

马宏伟对该项目的获批表示热烈地祝贺,指出财政部和工信部开展的绿色制造系统集成工程是全面贯彻落实《中国制造2025》发展战略的重大举措,对于迎接第四次工业革命的严峻挑战,抢占先进制造技术的制高点具有极其重大的意义。在激烈的项目申报竞争中,“矿山采掘装备绿色设计平台建设”项目的成功获批反映了陕西矿山机械制造的实力和水平,体现了项目组成员单位长期实施“产学研用结合,校企协同创新”战略的显著成效;对进一步提升我省矿山采掘装备绿色设计与绿色制造的能力和水平具有重要的示范和推动作用。马宏伟强调,项目组成员单位要抢抓机遇,精诚合作,开拓创新,按照项目计划书内容把该项目实施好,为国家矿山采掘装备绿色设计与绿色制造做好示范,为陕西地方经济和社会发展做出贡献。

会上,与会专家针对该项目的实施方案进行了深入讨论和交流;各子项目负责人表示有能力、有信心把该项目完成好,并争取取得优异成绩。

据悉,“中国制造2025”绿色系统集成项目《矿山采掘装备绿色设计平台建设》以矿山采掘装备绿色设计为切入点,开展面向苛刻服役环境的采掘装备全生命周期的绿色制造系统集成。该平台建立后,可使产品在研发设计、制造、使用、回收、拆解与服役再制造等全生命周期中每个环节实现制造绿色化,为整个行业实现绿色化发展起到示范带动作用。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶