旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-18

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

《稀有金属材料与工程》杂志社社长石应江来校作学术报告

  1. 发布时间:2017-11-15 16:33:05
  2. 字号:
  3. 作者:张江 吴迪
  4. 来源:期刊中心 管理学院
  5. 点击数:524

11月14日,应我校期刊中心、管理学院邀请,《稀有金属材料与工程》杂志社社长、编审石应江在雁塔校区作了题为“SCI主编谈论文写作与投稿技巧”的主题报告。副校长张威虎,期刊中心、管理学院、安全学院、能源学院等单位的百余位师生聆听了报告。

石应江结合自身经历,从期刊审稿流程、论文编辑关注内容、投稿常见错误以及科研人员应具备的学术态度、科学精神等方面阐述了高水平学术论文的撰写要求和注意事项。通过列举实例强调了弘扬敬业、严谨与勤奋的期刊伦理文化的重要性。

整场报告会气氛热烈,石应江充满激情、诙谐生动的报告受到师生的一致好评,报告对提升师生SCI论文写作水平具有很好的指导和启迪作用。

报告会后,张威虎与石应江、期刊中心负责人等同志进行了交流,张威虎对石应江社长来我校传经送宝表示感谢,同时勉励我校办刊人员多向优秀期刊学习请教,争取办刊水平更上一层楼。

《稀有金属材料与工程》为国家重点学术期刊,曾连续获得国家期刊奖,被SCI、EI等国外6大著名检索系统收录期刊,中国科技论文统计源期刊、中文核心期刊,中国期刊方阵“双奖期刊”,受国家自然科学基金委员会及中国科学技术协会资助,是稀有金属及先进材料领域重要期刊。

主讲人介绍:石应江,西北有色金属研究院《稀有金属材料与工程》杂志社社长、编审、出版政府奖优秀新闻出版人物、全国新闻出版业有突出贡献的中青年专家、全国新闻出版行业领军人才、陕西省“四个一批”人才。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶