旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-20

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

省教育厅档案工作检查组来校检查

  1. 发布时间:2017-11-16 17:27:46
  2. 字号:
  3. 作者:闵斌
  4. 来源:党校办
  5. 点击数:932

11月15日,陕西省普通高校档案工作第五检查组来校检查指导工作。检查组由省高教系统档案学会理事长吴连书,陕西科技大学档案馆副馆长郑勇等7人组成。

档案工作检查汇报会在临潼校区第一会议室举行。检查组全体专家、总会计师黄英维、校档案工作委员会成员、档案馆全体工作人员参加了汇报会。

会上,黄英维代表学校对检查组一行来我校检查指导工作表示热烈欢迎,向专家组介绍了我校的历史沿革和基本情况,希望检查组对我校档案工作进行全面诊断并提出宝贵意见和建议,助推我校档案工作追赶超越、争创一流。

吴连书对本次档案检查工作的背景、意义、要求进行了说明。档案馆负责人从档案馆的基本情况、档案工作开展情况、存在问题和努力方向进行了专题汇报。

汇报会结束后,专家组深入校史馆、档案馆,实地查看了档案的立卷归档、服务利用、档案信息化建设、馆库建设、办公条件建设等基本情况。

实地查看和集体会商结束后,专家组进行了意见反馈。检查组组长郑勇在意见反馈会上对我校档案工作给予了肯定,并针对存在问题、提升档案工作水平提出了意见和建议。

吴连书从档案法规、增强档案意识、加快档案信息化建设、强化档案专业队伍建设、重视档案利用典型案例的收集和整理、规划档案工作考核机制等方面,对我校档案工作提出了要求。

黄英维代表学校感谢检查组提出了宝贵意见和建议,并表示学校将认真做好整改工作,进一步推进档案工作再上新台阶。

本次全省高校档案检查工作由教育厅统一领导、集中实施,是为推进我省高校依法治档,促进高校档案工作更好地为学校教学、科研等各项工作服务,完善档案工作体制机制的重要举措。这次检查对于从宏观上把握我省高校档案馆建设情况,有效地推进我省高校档案事业的发展具有重要的意义。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶