旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-2-18

最近更新

您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在西安科技大学召开

  1. 发布时间:2017-11-20 16:27:55
  2. 字号:
  3. 作者:双海清
  4. 来源:安全学院
  5. 点击数:1203

11月18日,国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在我校举行。会议由学科评议组召集人、清华大学公共安全研究院院长范维澄院士主持,学科评议组成员北京理工大学冯长根教授、中国石油大学(北京)张来斌教授、西安科技大学李树刚教授、南华大学邹树梁教授、中国科学技术大学张和平教授、天津科技大学王硕教授、清华大学申世飞教授,全国安全工程领域专业学位研究生教育协作组、教育部安全科学与工程教学指导委员会、安全科学与工程学科专家中南大学吴超教授、国家安全生产监管总局张驎教授、北京科技大学金龙哲教授、中国矿业大学周福宝教授出席了本次会议。西安科技大学校长杨更社教授出席会议并致欢迎辞,学科办负责人、安全学院领导班子、二级学科方向带头人及教师代表参加了本次会议。

会上,与会专家围绕安全科学与工程学科发展建设问题分别作专题报告,就安全科学与工程学科的课程体系、人才需求、国际发展、质量体系以及安全工程本科专业课程体系等内容进行了深入研讨,分析了安全科学与工程学科目前存在的问题,并提出了意见和建议。

范维澄在总结讲话时指出,安全学科领域的发展受到了国家的高度重视,但仍面临着严峻的挑战,党的十九大报告中“安全”一词出现几十次,说明安全科学与工程学科在教学、科研及社会服务等方面有很大的舞台,他希望与会专家学者能够共同努力,为安全学科的可持续发展做出贡献。

会议期间,校党委书记周孝德、校长杨更社与与会专家进行了交流讨论。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶