旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-12-11

最近更新

本科教学审核评估整改提高中期检查专家组来我校开展检查工作  17-12-11     校团委举行纪念“一二·九”运动82周年升旗仪式  17-12-11     “学习宣传贯彻党的十九大精神”——陕西高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动走进西安科技大学  17-12-09     校领导参加陕西-波兰教育合作交流会  17-12-08     校领导看望杨小牛院士  17-12-08     机械学院开展实验教师能力提升与经验分享系列活动  17-12-08     我校第十七届研究生英语演讲比赛成功举办  17-12-08     第三届煤炭工业技术委员会防灭火专家委员会2017年会在西安科技大学召开  17-12-08     西安科技大学举办纪念一二•九运动82周年大合唱比赛  17-12-08     临潼区人民法院在我校模拟法庭开庭判案并开展教学交流活动  17-12-08     化工学院召开少数民族学生座谈会  17-12-08     期刊中心走访省新闻出版广电局  17-12-08     学校召开2016~2017学年学生工作表彰大会  17-12-08     我校马克思主义学院参与承办陕西高校廉洁动员大会  17-12-07     机械学院举行“教育部产学合作协同育人项目”揭牌仪式  17-12-07     计算机学院召开2014级软件工程专业生产实习讨论会  17-12-07     校领导为通信学院教工第二党支部讲授十九大精神专题党课  17-12-07     我校在第七届全国大学生信息技术创新应用大赛中荣获佳绩  17-12-07     学校召开双语教学、全英文教学研讨会  17-12-06     机械工程学院举办访学回国研究生汇报交流会  17-12-06    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》

  1. 发布时间:2017-11-23 15:52:15
  2. 字号:
  3. 作者:新华社
  4. 来源:人民日报
  5. 点击数:2408

新华社北京11月22日电  近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》全文如下。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。在治国理政新的实践中,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。

2014年9月出版发行的《习近平谈治国理政》第一卷,收入了习近平总书记在党的十八大闭幕后至2014年6月13日期间的重要著作,受到国内外读者的广泛关注和好评。此后3年多来,习近平总书记又发表一系列重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,使党的创新理论更加丰富、更加系统。

经党中央批准,中央宣传部会同中央文献研究室、中国外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》第二卷。该书收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。各级党委(党组)理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,推动全党深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高全党马克思主义水平。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。各级党校、干部学院、行政学院要将其纳入培训教学内容,各高等学校要将其作为师生理论学习教育的重要材料,各级党委讲师团要组织好对基层党员和群众的宣讲活动。

《 人民日报 》( 2017年11月23日 01 版)



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶