旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/26

最近更新

咬定青山不放松,不破楼兰终不还 ——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响  20-02-25     西安科技大学开展线上创新创业教育第一课  20-02-25     为中国抗“疫”注入坚定信心  20-02-25     咬定青山不放松,不破楼兰终不还 ——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响  20-02-25     战“疫”信息化,西科信网人在行动  20-02-24     疫情下立足平凡岗位,做不平凡的西科人  20-02-24     机械学院召开新学期专题工作视频会议安排部署疫情防控工作  20-02-24     附属中学特殊的开学  20-02-24     计算机学院召开视频会议安排部署新学期工作  20-02-24     统筹推进疫情防控和经济社会发展 学者“云”对话聚焦四大议题  20-02-24     习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  20-02-24     西安科技大学为学生发放流量补助助力“停课不停学”   20-02-23     能源学院建环支部开展雨课堂超星等软件在线培训活动  20-02-23     疫情之下,学校人才引进工作“不离线”  20-02-23     化工学院就2020春季学期疫情防控期间的实验室工作召开视频会议  20-02-23     将战“疫”进行到底! ——写在武汉疫情防控的关键阶段  20-02-23     新华社评论员:防疫情不松懈 抓发展不动摇  20-02-22     【视频】西安科技大学师生同上一堂课  20-02-22     能源学院召开新冠肺炎疫情防控期间视频工作会议  20-02-22     西安科技大学召开本科教学工作视频会议  20-02-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 通知公告

全国智能GIS物联网大数据 资源调查与监测新技术应用研讨会(一号)

  1. 发布时间:2018/5/11 12:13:40
  2. 字号:
  3. 点击数:4304

全国智能GIS物联网大数据
资源调查与监测新技术应用研讨会(一号)
(2018年9月14-16日)

在高分辨率遥感、卫星定位、智能GIS、物联网和大数据全面应用于资源调查与监测的大时代背景下,西安科技大学测绘科学与技术学院面向森林蓄积量、碳储量估测等重大科学问题,国土资源调查、地理国情监测、精准农林服务等多领域需求,深入研究高分辨率遥感及大数据处理、智能GIS、物联网系统等相关理论、技术,形成系列科研成果,受到广泛关注。为庆祝西安科技大学建校60周年,测绘科学与技术学科获批一级学科博士授权,经研究决定,由我校联合中国林业工程建设协会在古都西安共同举办全国智能GIS物联网大数据资源调查与监测的新技术应用学术研讨会。

一、主要研讨内容

1、高分辨率遥感及大数据处理

(1)相同区域两期或多起遥感影像动态变化快速检测及其在林地变更调查中的应用

(2)大区域尺度多源数据森林碳储量定量估测算法研究及实现

(3)基于多源遥感的森林资源二类调查林分因子自动反演算法研究

(4)多源遥感增强及分类算法研究

(5)高分辨率无人机影像在森林资源三类调查中的应用研究

(6)基于森林资源调查与监测的高分遥感信息挖掘算法研究

2、智能GIS及大数据处理

(1)省级尺度国有林场、保护区和国家森林公园管护和巡护系统管理云平台研发及大数据分析。

(2)省级平台造林规划设计、采伐、森林抚育管理云平台研发和大数据管理与分析。

(3)省级林地变更调查与管理云平台研发与实现,包括网络化、内外也一体化、高分遥感半自动解译。

(4)国家尺度荒漠化调查与监测云平台和内外也一体化解决方案研讨。

(5)省级尺度林业信息化云平台建设及大数据处理解决方案。

3、物联网系统

(1)基于互联网+、高分遥感、北斗定位和智能GIS的国家森林公园物联网系统研发。
(2)基于智能GIS的国家生态定位站物联网系统研发及大数据处理在生态环境监测中的应用。

(3)互联网+、高分遥感和物联网在森林公安执法中的应用。

4、新技术发布

(1)省级尺度森林管护和巡护系统内外也一体化解决方案。

(2)基于高分遥感自动解译的省级尺度林地年度更新内外也一体化解决方案。

(3)省级尺度造林、采伐和抚育内外也一体化解决方案。

(4)移动互联网+最新林业资源调查完整解决方案。

(5)基于高分遥感的国土三调内外业一体化解决方案。

二、主要参会单位

全国各林业、国土部门从事资源管理与监督、调查监测、信息化建设等的企事业单位,全国农林地矿高校,国内从事遥感、卫星定位和地理信息科学研究的大学及从事3S集成技术研发的高科技公司等。

三、会议时间

2018年9月14、15和16三天。14号报到,15和16两天开会。

四、会议报告、论文

(1)根据研讨内容和参会人员报名情况确定会议报告。

(2)欢迎与会者提交未发表的学术论文,论文摘要200-300字,全文不宜超过6000字。会务组将联系SCI和EI收录期刊择优发表。

(3)投稿邮箱   XUSTGEO@163.com

(4)联系人  王蕾钦 85583176、17749122808




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: