旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2018-7-23

最近更新

学习贯彻新思想新精神 努力做新时代高等教育合格答卷人 ——省委组织部副部长王秉琦在我校处级干部培训会上作专题辅导报告  18-07-22     我校与机械工业勘察设计研究院有限公司签订战略合作协议  18-07-22     坚持“立德树人” 争做“四有”好老师——西安科技大学2018年师德师风建设大会隆重召开  18-07-22     化工学院举办研究生道德宣讲和学风建设教育报告会  18-07-21     图书馆开展西科大学科服务群暑假不打烊活动  18-07-21     中国矿业大学党委书记刘波来校调研交流  18-07-21     各学院开展2018年“精准资助基层行”走访慰问活动  18-07-21     西安科技大学退休教师牛迈程荣获2018中俄艺术金球奖  18-07-21     化工学院组织召开2018年度学生工作座谈会  18-07-21     我校走访省级农民培训基地共建单位  18-07-21     上海交通大学孙宝德教授应邀做客“胡杨林大讲堂”  18-07-20     机械学院举办“就业·礼仪·新视野”系列主题讲座  18-07-20     四川大学杨鸣波教授应邀来我校作报告  18-07-20     我校3名教师在陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛中获得佳绩  18-07-20     西安科技大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-20     学校召开学科建设专题会  18-07-20     离退休党委走访慰问老党员和困难党员  18-07-20     我校人文与外国语学院与心田花开学校共建实践实习及创新创业基地  18-07-20     西安科技大学地理学一级硕士学位授权点通过专家评审  18-07-19     地质资源与地质工程一级学科博士(硕士)学位授权点和地质工程专业学位授权点通过专家评审  18-07-19    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

第五届国际地球观测与遥感应用研讨会在西安举行

  1. 发布时间:2018-6-22 14:18:41
  2. 字号:
  3. 作者:王悦
  4. 来源:测绘学院
  5. 点击数:631

6月18至20日,为期3天的第五届国际地球观测与遥感应用研讨会(简称“EORSA2018”)在西安顺利举行。本届研讨会由西安科技大学、美国印第安纳州立大学联合组织。来自全世界多个国家和地区的近200位专家学者参加了研讨会。大会主席、西安科技大学校长蒋林出席会议开幕式并致词。研讨会由香港理工大学教授丁晓利主持。

会议期间,各位专家学者围绕“生态文明与可持续发展:遥感的贡献”这一主题,直击“环境变化和碳循环、土地利用和土地覆盖、森林与生态系统遥感、全球水循环遥感与海洋遥感、城市遥感与城市可持续发展(智慧城市)、海岸带与湿地遥感、空气质量和水质遥感、地表沉降遥感监测技术与方法、地质遥感与智慧地质调查以及用于地表特征探测、解译、描述和建模的新数据、新传感器和新技术”等10个议题,展开了深入探讨和交流。中国科学院杨元喜院士、龚健雅院士,欧洲科学院院士、美国佛罗里达中部大学Ni-Bin Chang教授,意大利帕维亚大学Paolo Gamba教授,法国映射机构(IGN)Clément Mallet教授分别作了精彩的主题报告。

国际地球观测与遥感应用研讨会(EORSA)旨在为全球地球观测和遥感技术研究人员搭建学术交流、国际合作的平台,推进遥感和其它地理空间技术的应用。自研讨会创办以来,每届EORSA会议都吸引了国内外数百名学者参加,在国内外地球观测和地理空间技术领域产生了广泛影响。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

  • 摄影:李亚斌      

 

技术支持单位: