旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/6/20

最近更新

西安科技大学召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)复赛筹备工作协调会  19-06-20     西安科技大学举办“放飞青春 热爱国防”国防知识竞赛  19-06-20     计算机学院举办课程思政教学研讨会  19-06-20     中办印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》  19-06-20     西安科技大学召开2019年本科招生宣传动员会  19-06-19     学校召开2019年第13次党委会会议  19-06-19     人民网评:中国能吞下“如果”带来的苦果吗?   19-06-19     我校在站博士后石钰获批中国博士后基金第12批特别资助  19-06-19     不忘初心再出发 牢记使命勇担当(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)   19-06-19     习近平在朝鲜媒体发表署名文章   19-06-19     坚定“文化自信”,须读懂习近平这6篇重要讲话  19-06-19     日本关东学院大学校长代表团来校访问  19-06-19     不忘初心,读懂《学习纲要》   19-06-19     习近平同美国总统特朗普通电话   19-06-18     孙春兰:加强高校创新能力开放合作 更好地服务党和国家工作大局  19-06-18     外交部:中朝将根据共识办好建交70周年各项活动   19-06-18     校领导参加安全科学与工程学科建设及高层次人才培养研讨会  19-06-18     第五届西安科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落下帷幕  19-06-18     西安科技大学参加陕西省暨西安市2019年安全生产宣传咨询日系列活动  19-06-18     西安科技大学教职工足球协会成立  19-06-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学羽毛球队在全国比赛中取得历史性突破

  1. 发布时间:2019/5/24 9:10:37
  2. 字号:
  3. 作者:饶金奇
  4. 来源:体育部
  5. 点击数:734

5月17日,第七届中国大学生阳光体育羽毛球比赛在桂林师范高等专科学校临桂校区体育训练馆举行。我校队员凭借着超强的实力、精湛的技术、以及勇往直前不畏困难的精神取得了历史性突破,混双单项取得了全国第三的好成绩。西科学子的精神风貌受到组委会及各兄弟院校参赛队的一致好评。

在比赛中,各校代表队队员以球会友,切磋交流,在球场挥洒汗水的同时也增进了彼此间的友谊。男团在淘汰赛遇到了今年实力最强的冠军队中南大学,即使面对强者,勇敢的不服输的队员也勇敢“亮剑”,我校徐春林面对攻击频率很高的中南一单,沉稳应对,赛出了自己的水平。男双选手黎旭、王玉柱,凭借双打特色,与中南大学展开了激烈对抗,虽然遗憾告负,但是赛出了西科精神。女团在淘汰赛也同样碰到了实力强劲的厦门大学,我校女一单程路纯仍然凭借自己的丰富经验和优秀水平,第一局以21比2的绝大比分赢得胜利。女双闫小雪、朱小雅面对攻势凶猛的厦门女双,发挥智取打空当战略,取得了很好的效果。第一次代表学校应战的女单苗子程文,也一点不惧怕厦门大学的女二单,用自己的跑动来消耗对手。混双单项徐春林,朱小雅更是取得了历史性突破,一路杀出重围,取得了混双全国第三的优异成绩。

比赛过程中,我校代表队展现出了强大的实力与凝聚力,平时汗洒球场的训练成果也愈发显现出来,同时积累了更多的比赛经验,为之后的征程打下更坚实的基础。

据悉,本次大赛共有来自全国72所本科与高职院校的516名运动员报名参赛,参赛高校和参赛运动员数量均为历史最多。本届比赛设本科研究生组、高职高专组两个组别,各组均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打7个项目。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: