旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/6/20

最近更新

西安科技大学召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(陕西赛区)复赛筹备工作协调会  19-06-20     西安科技大学举办“放飞青春 热爱国防”国防知识竞赛  19-06-20     计算机学院举办课程思政教学研讨会  19-06-20     中办印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》  19-06-20     西安科技大学召开2019年本科招生宣传动员会  19-06-19     学校召开2019年第13次党委会会议  19-06-19     人民网评:中国能吞下“如果”带来的苦果吗?   19-06-19     我校在站博士后石钰获批中国博士后基金第12批特别资助  19-06-19     不忘初心再出发 牢记使命勇担当(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)   19-06-19     习近平在朝鲜媒体发表署名文章   19-06-19     坚定“文化自信”,须读懂习近平这6篇重要讲话  19-06-19     日本关东学院大学校长代表团来校访问  19-06-19     不忘初心,读懂《学习纲要》   19-06-19     习近平同美国总统特朗普通电话   19-06-18     孙春兰:加强高校创新能力开放合作 更好地服务党和国家工作大局  19-06-18     外交部:中朝将根据共识办好建交70周年各项活动   19-06-18     校领导参加安全科学与工程学科建设及高层次人才培养研讨会  19-06-18     第五届西安科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落下帷幕  19-06-18     西安科技大学参加陕西省暨西安市2019年安全生产宣传咨询日系列活动  19-06-18     西安科技大学教职工足球协会成立  19-06-18    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛到长武县调研检查我校脱贫攻坚工作

  1. 发布时间:2019/5/24 16:11:20
  2. 字号:
  3. 作者:大海
  4. 来源:组织部
  5. 点击数:414

5月23日,省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛、副组长易红彬一行深入长武县相公镇芋元村调研检查我校脱贫攻坚工作,看望慰问结对帮扶贫困户并召开座谈会。

座谈会上,学校驻村工作队负责人介绍了芋元村基本情况,详细汇报了学校2018年“双百工程”工作开展情况、驻村帮扶工作开展情况以及存在的问题和下一步工作设想。

刘振涛在听取汇报后,对我校的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他谈到,学校能够充分发挥自身优势,在教育扶贫、志愿扶贫、信息扶贫、科技扶贫等方面做了大量工作,发挥了高校应有的作用。他指出,2019年是脱贫攻坚关键之年,学校要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,继续加大帮扶力度,积极探索长效的帮扶机制,在做好未脱贫户的帮扶工作基础上,做好脱贫户脱贫质量巩固提升工作,做到脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,不断提高对口帮扶村收入水平,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负省委省政府和长武人民的期待。

调研期间,省纪委驻省教育厅纪检组副组长易红彬等查看了芋元村教育扶贫资料,入户走访了送教上门的贫困户子女,了解送教上门措施落实情况。

在结对帮扶贫困户尚天恩家中,刘振涛详细询问了他的身体情况和家庭近况,了解户内2018年扶贫政策落实、2019年产业发展情况和目前生产生活存在的问题,鼓励他在干好村级护林员工作的基础上,经营好家中苹果园种植,通过自主发展产业进一步提高自我发展能力,实现增收脱贫。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:邱学晶         

 

技术支持单位: