旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/7/16

最近更新

西安科技大学与西安工程大学、西安汽车职业大学成立临潼高校联盟  19-07-15     第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛在西安科技大学举办  19-07-15     “互联网+”大赛陕西赛区省级复赛在西科火热开赛 明日直播冠军争夺赛  19-07-14     学校召开学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神座谈会  19-07-14     资产与后勤管理处暑期继续做好各项服务保障工作  19-07-14     陕西省汽车工程学会2019年联络员工作会议在我校召开  19-07-14     校长蒋林调研继续教育工作  19-07-13     西安科技大学在陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动中取得优异成绩  19-07-13     资产管理公司组织开展校园周边经营性用房消防安全大检查  19-07-13     离退处细化服务 邀请银行上门为老同志办理业务  19-07-13     牵住“责任制”这个牛鼻子 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话   19-07-13     景色宜人新校园 开启活力新生活 艺术学院顺利入驻秦汉校园  19-07-12     校纪委传达学习省纪委监委专题会议精神  19-07-12     我校举行第一期信息化教育培训班  19-07-12     西安市住建局等单位联合审查我校南院旧楼加建电梯项目  19-07-12     雁塔区教育局等单位到附属幼儿园进行联合大检查  19-07-12     地环学院举办2019年硕士研究生暑期夏令营  19-07-12     推动机关党的建设高质量发展 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话   19-07-12     学校召开2019年第12次校长办公会议  19-07-11     西安科技大学2019年辅导员素质能力大赛举办  19-07-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

外交部:中朝将根据共识办好建交70周年各项活动

  1. 发布时间:2019/6/18 21:59:47
  2. 字号:
  3. 来源:新华网
  4. 点击数:246

新华社北京6月18日电(记者侯晓晨)外交部发言人陆慷18日表示,今年是中朝建交70周年,双方将根据共识办好建交70周年各项活动,为新时代中朝关系发展注入新的动力。

中共中央对外联络部发言人胡兆明17日在北京宣布:应朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。

陆慷18日在例行记者会上回答记者提问时说,中朝是友好近邻,两国长期保持交往合作。两党两国历代领导人密切交往,这是中朝关系的传统。习近平总书记同金正恩委员长一年来四次会晤,开启了两国关系的新时代。得益于两国山水相连的地缘优势、良好的政治关系、民间友好基础和经济互补性,中朝经贸合作有着扎实的根基和光明的前景,双方对进一步加强合作都持积极态度。人文交流是中朝关系的重要纽带,两国人民间天然有着深厚的友好感情。“我们愿同朝方一道,继续发扬中朝友好传统,推动两国各领域交流合作不断发展。”

陆慷说,今年是中朝建交70周年,两国已商定举行庆祝纪念活动。“双方将根据共识办好建交70周年各项活动,共同回顾历史,传承友好,规划未来,为新时代中朝关系发展注入新的动力。”




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: