旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/7/16

最近更新

西安科技大学与西安工程大学、西安汽车职业大学成立临潼高校联盟  19-07-15     第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛在西安科技大学举办  19-07-15     “互联网+”大赛陕西赛区省级复赛在西科火热开赛 明日直播冠军争夺赛  19-07-14     学校召开学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神座谈会  19-07-14     资产与后勤管理处暑期继续做好各项服务保障工作  19-07-14     陕西省汽车工程学会2019年联络员工作会议在我校召开  19-07-14     校长蒋林调研继续教育工作  19-07-13     西安科技大学在陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动中取得优异成绩  19-07-13     资产管理公司组织开展校园周边经营性用房消防安全大检查  19-07-13     离退处细化服务 邀请银行上门为老同志办理业务  19-07-13     牵住“责任制”这个牛鼻子 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话   19-07-13     景色宜人新校园 开启活力新生活 艺术学院顺利入驻秦汉校园  19-07-12     校纪委传达学习省纪委监委专题会议精神  19-07-12     我校举行第一期信息化教育培训班  19-07-12     西安市住建局等单位联合审查我校南院旧楼加建电梯项目  19-07-12     雁塔区教育局等单位到附属幼儿园进行联合大检查  19-07-12     地环学院举办2019年硕士研究生暑期夏令营  19-07-12     推动机关党的建设高质量发展 ——论学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话   19-07-12     学校召开2019年第12次校长办公会议  19-07-11     西安科技大学2019年辅导员素质能力大赛举办  19-07-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

习近平同美国总统特朗普通电话

  1. 发布时间:2019/6/18 22:44:38
  2. 字号:
  3. 来源:新华网
  4. 点击数:241

新华社北京6月18日电  国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。

特朗普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。

习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗则俱伤。双方应该按照我们达成的共识,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。我愿意同总统先生在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。

习近平强调,在经贸问题上,双方应通过平等对话解决问题,关键是要照顾彼此的合理关切。我们也希望美方公平对待中国企业。我同意两国经贸团队就如何解决分歧保持沟通。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: