旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/8/23

最近更新

西安科技大学官方微信荣获2018-2019年度“中国大学官微百强”  19-08-21     神木市蔡峰副市长一行来校交流访问  19-08-17     安全学院开展暑期建档立卡学生家庭走访活动  19-08-17     安全学院开展结对帮扶贫困户慰问活动  19-08-17     校领导出席第二届镇北台国际论坛  19-08-17     西安科技大学获批64项2019年度国家自然科学基金  19-08-17     我校两教师在2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操比赛中获“最佳团队奖”和“最美领操员”两项殊荣  19-08-12     “梦回长安——百万校友回归”西安科技大学校友企业家联盟第一次会议暨校友经济长安论坛举办  19-08-11     西安科技大学2019年校友年会隆重举行  19-08-11     陕西能源化工产业高质量发展研讨会在我校召开  19-08-09     王双明院士一行参加国家自然科学基金研讨会  19-08-09     中国水电十局老挝公司矿业技术培训班在我校开班  19-08-09     校领导带队开展校园防汛抗洪安全检查  19-08-08     校党委书记周孝德一行暑假期间赴甘肃、青海相关单位走访调研 深入推进校企合作   19-08-08     安全监管监察学院(西安)召开国家应急管理部培训班筹备会  19-08-08     我校学生在第四届全国矿物加工工程专业学生实践作品大赛中获得优异成绩  19-08-08     我校研究生在“HRG 博实杯”首届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛中取得佳绩  19-08-08     榆林市马洪潮副市长一行来校交流访问  19-08-08     首届西安科技大学-劳伦森大学矿业工程夏令营举办  19-08-07     我校2019年本科招生录取工作圆满结束  19-08-05    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

西安科技大学与西安工程大学、西安汽车职业大学成立临潼高校联盟

  1. 发布时间:2019/7/15 22:50:37
  2. 字号:
  3. 作者:邱学晶
  4. 来源:宣传部
  5. 点击数:1846

715日,临潼高校联盟成立暨合作协议签约仪式在临潼校区骊山校园煤炭科技中心国际报告厅举行,我校与西安工程大学、西安汽车职业大学共同成立临潼高校联盟。

省委教育工委书记董小龙、省教育厅副厅长刘建林、临潼区人民政府副区长邹琳、西安工程大学党委书记刘江南、西安工程大学校长高岭、西安汽车职业大学党委书记杨俊利、西安汽车职业大学校长李瑞明、西安科技大学校长蒋林,联盟成员高校相关校领导、教学督导专家、相关部门负责人及师生代表参加了签约仪式。西安科技大学党委书记周孝德主持签约仪式。

董小龙指出,临潼高校联盟对促进我省高等教育资源的共建共享,更好的发挥聚集效应,加快一流创建具有重要意义。临潼高校联盟要以此为契机,充分发挥地理位置毗邻、办学特色鲜明、合作空间广阔等优势,进一步深化合作、共建一流。临潼高校联盟要全面落实立德树人的根本任务,不断提高人才培养质量,把促进学生健康成长作为一切工作的出发点,努力形成体系开放、机制灵活、渠道互通、选择多样的人才培养体系;要紧紧抓住服务中省重大战略,深度融入经济社会发展的主战场,切实担负起“四个服务”的时代使命,主动投身“一带一路”、创新驱动和脱贫攻坚重大战略,全面提升服务区域经济社会发展能力,为加快追赶超越作出新的更大贡献;要真正立足临潼、扎根陕西、面向西北,深层次打造临潼高校联盟命运共同体,为高校联盟发展提供成功范例,为全省乃至全国高校提供可复制、可推广的经验。

蒋林在致辞时表示,西安工程大学、西安汽车职业大学三校校际交流日益频繁,成效不断显现,已经汇聚成为我省高等教育版图上的一支重要力量,成立临潼高校联盟既是落实中省全面推进 “双一流”和“四个一流”建设计划的战略选择,更是惠及三校教育事业发展的务实举措。在《临潼高校联盟合作协议》框架下,三校将在跨校选修课程,跨校攻读辅修专业,跨校教学督导,优秀教师、教学资源共享,教师互聘,互派学生学习交流,大学生创新创业、教育资源共享等方面开展广泛的合作,全力推动联盟工作取得实质性进展,凝聚起“互利共赢、争创一流、创新发展”的强大合力,携手为助力陕西追赶超越和高教强省建设作出新的更大的贡献。

周孝德在主持会议时倡议临潼高校联盟不断加强联盟自身建设,不断聚合放大联盟优质资源效应,切实推动合作协议落地开花,构建形成3校合作育人、合作创新、合作发展的长效机制,共同为国家和区域经济社会发展、为建设高教强省作出应有的贡献。

签约仪式上,西安科技大学校长蒋林、西安工程大学校长高岭、西安汽车职业大学校长李瑞明签订了《临潼高校联盟合作协议》;西安科技大学副校长王贵荣、西安工程大学副校长戴鸿、西安汽车职业大学副校长张陵签订了《临潼高校联盟本科生交流培养协议》和《临潼高校联盟跨校督导协议》。会议还公布了临潼高校联盟第一届指导委员会和教学督导委员会名单,并为第一届教学督导专家颁发了聘书。






 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: