旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/1/29

最近更新

校领导春节前夕慰问寒假期间留校学生  20-01-23     循着习近平总书记足迹感受新时代新年味  20-01-23     西安科技大学连续三年获评陕西省教育事业统计工作先进单位  20-01-21     学校开展新春慰问活动  20-01-20     校长蒋林赴榆林市政府等企事业单位调研走访 深化校地、校企合作交流  20-01-20     西安科技大学帮扶长武县芋元村工作座谈会召开  20-01-18     西安科技大学校友工作受到表彰  20-01-18     西安科技大学承办国家重点研发计划项目“矿井灾变通风智能决策与应急控制关键技术”年度总结会及学术论坛  20-01-17     安全学院开展春节前走访慰问活动  20-01-17     校领导慰问寒假加班值班人员  20-01-16     学校召开人才工作专题会  20-01-15     理学院走访慰问老教师  20-01-14     理学院组织2020年度国家自然科学基金系列评审会  20-01-14     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会  20-01-12     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会  20-01-12     校长蒋林赴华北科技学院、防灾科技学院调研走访 推动省部共建协议落地落实  20-01-12     校长蒋林赴华北科技学院、防灾科技学院调研走访 推动省部共建协议落地落实  20-01-12     西安科技大学第六届教代会第九次会议胜利闭幕  20-01-11     西安科技大学第六届教代会第九次会议胜利闭幕  20-01-11     能源学院召开全体博硕士指导教师大会  20-01-11    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

我校2019年本科招生录取工作圆满结束

  1. 发布时间:2019/8/5 17:51:05
  2. 字号:
  3. 作者:李鹏
  4. 来源:招生办
  5. 点击数:1158

日前,我校2019年本科招生录取工作圆满结束。2019年,我校共面向全国30个省市区录取新生4995人(含预科生65人),计划完成率100%。

在今年的本科招生工作中,学校多次召开专题会议研究本科招生工作,相关部门和学院也大力支持本科招生工作,共同促进生源质量提升,取得了明显效果。一是录取分数大幅提升。其中,河北省录取最低分超过一本线70分,安徽和河南省录取最低分超过一本线60分,甘肃、湖北、新疆录取最低分超过一本线50分。二是一本招生比例持续增加。今年实现了贵州省全部一本招生,当地生源质量显著提升。三是生源结构持续优化。学校通过提升批次,增加出省计划,调整专业结构等方式改善生源结构,今年我校一本出省比例进一步扩大,生源结构得到进一步优化。四是陕西录取分数再创新高。理工类录取最低分497分,超一本线29分,较2018年增长10分;文史类在计划大幅增加的情况下,仍与2018年保持一致,设计学类文理科在陕西录取最低分分别为241分和238分,我校录取分数继续大幅提升。

在招生咨询和录取期间,校党委书记周孝德、校长蒋林多次关心和询问招生咨询和录取情况,相关校领导和部分本科招生委员会成员到招生咨询和录取现场,检查指导工作并慰问招录工作人员。

目前,录取通知书已全部通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。新生可通过西安科技大学本科招生信息网或微信小程序“西安科技大学本科招生”查询录取结果及本人EMS单号跟踪通知书进程。







 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:文馨         

 

技术支持单位: