旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/10/14

最近更新

电控学院举行2019年国家基金培育项目评审会  19-10-14     河北省应急管理厅干部素质提升专题培训班开班  19-10-14     图书馆获陕西省社会科学信息学会表彰  19-10-14     一堂厚重隽永的爱国主义教育课  19-10-14     2019年第4次教学委员会会议召开  19-10-14     习近平致信祝贺中国少年先锋队建队70周年强调 从小学先锋长大做先锋 努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人  19-10-14     《我们都是接班人》首场录制在西安科技大学进行  19-10-13     我校举办第七届陕西省高校辅导员素质能力大赛校内预选赛  19-10-13     能源学院举行智能开采特色班开班仪式  19-10-12     研究生教育督导工作会议召开  19-10-12     校领导参加能源学院建筑环境与能源应用工程系党支部主题党日活动  19-10-12     “根在基层”2019年教育部直属机关青年干部调研团来我校调研  19-10-12     学校召开2019年第17次校长办公会议  19-10-11     通信学院做学科建设专题报告  19-10-11     理学院开展争做新时代文明大学生主题教育活动  19-10-11     能源学院召开矿业工程学科建设工作专题调研会  19-10-11     离退处举办消防安全知识讲座  19-10-11     人民有信仰让国家前行力量不可阻挡  19-10-11     人民日报整版刊文:中国式民主就在你我身边  19-10-11     能源学院举办矿业工程学科高峰计划项目中期检查会  19-10-10    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

人文与外国语学院三教师获批2019年国家社科基金项目等科研立项资助

  1. 发布时间:2019/9/12 16:54:53
  2. 字号:
  3. 作者:任葳
  4. 来源:人外学院
  5. 点击数:1502

近日,人文与外国语学院教师乔辉博士申报的《宋元明清六经图文献整理与研究》被确立为2019年国家社科基金西部项目;杨洪敏博士申报的《红色革命历史图片的图像叙事研究》被确立为2019年度教育部人文社会科学研究青年基金项目;张辉博士获批2019年中国博士后科学基金第64批面上资助——中国语言文学学科二等资助。

乔辉博士简介

乔辉,男,1977年出生,山东济宁人,副教授,硕士生导师。长期从事中国古典文献的整理与研究工作,重点研究《周礼》《仪礼》《礼记》等三礼图作的流变、撰作特点、内容真伪考证等。近年来发表学术论文30余篇,其中CSSCI期刊检索13篇,出版教材、论著4部,其中一部由中华书局出版;主持国家级科研项目1项、省部级科研项目5项、省级教改项目1项。几份耕耘,几份收获。近三年主持并获得全国人文社会科学优秀成果一等奖1项,全国基础教育教学成果二等奖1项,西安市哲学社会科学优秀成果三等奖1项,陕西省高校人文社会科学优秀成果奖三等奖2项,校级科学技术奖一等奖1项、二等奖1项等多项奖励,曾获西安科技大学优秀教师等荣誉称号。

乔辉博士主持的2019年国家社科基金项目“宋元明清六经图文献整理与研究”(批准号:19XZW018)以传统“六经”(诗经、尚书、周礼、礼记、周易、春秋三传)文献为基础,以相关六经之图作为文本,结合相关传世文献和出土文献,说明宋元明清四个时期六经图文献的撰作体例流变情况,考证图作内容的真伪,历时比较图作内容的发展变化,勾勒六经图作的经图史,完成全部六经的图版文献汇集工作。

杨洪敏博士简介

杨洪敏,女,汉族,1981年出生,内蒙古乌海市人,博士。长期从事文学专业的教学与研究工作,重点研究比较文学、叙事学与文化传播学。爱岗敬业、辛勤耕耘。已发表论文10余篇,参编教材1部;主持教育部人文社科项目1项、陕西省社会科学项目1项;主持完成中央高校基本业务费自由探索项目2项;获得西安科技大学2018年青年教师讲课比赛二等奖。

杨洪敏博士注重叙事学和文化传播的交叉研究,主持的2019年教育部人文社科项目“红色革命历史图片的图像叙事研究”(批准号19YJCZH215)运用前沿的图像叙事学方法研究红色文化与红色革命教育,重点厘清图像叙事与意识形态之间的关系、挖掘和阐释我国传统的图像叙事理论,具有重要的理论价值和现实意义。

张辉博士简介

张辉,女,博士,西安科技大学人文与外国语学院汉语言文学系主任,副教授,毕业于南开大学文学院,现在陕西师范大学博士后流动站在职从事博士后工作,研究方向中国现代文学与文化。已发表学术论文30余篇,其中北大核心,CSSCI来源期刊多篇;主持国家社会科学基金项目一项(编号17XZW037),陕西省教育厅科学研究计划专项一项(编号17JK0485),参与陕西省社科等多项科研项目。

张辉博士长期从事文学与文化研究,注重立足于原始期刊,从史料中挖掘文学现象与被忽视的作家作品,发掘新材料,提出新见解。主持的博士后基金第64批面上项目,涉及的原始资料众多,有些史料尚未被学界所关注,这些新史料的发掘对现代文学学科的发展有着重要的作用。从现代文学学科建设与人才培养上来讲,都市文化是近年来兴起的新的研究领域,由于其研究不够系统完善,尚未进入现代文学课程体系的设置,本课题的研究对已有的都市文化研究是一个较好的补充与推进,对完善现代文学的课程体系有着重要的作用,也为学科今后的人才培养拓展了思路。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: