旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/2/27

最近更新

咬定青山不放松,不破楼兰终不还 ——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响  20-02-25     西安科技大学开展线上创新创业教育第一课  20-02-25     为中国抗“疫”注入坚定信心  20-02-25     咬定青山不放松,不破楼兰终不还 ——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话引发强烈反响  20-02-25     战“疫”信息化,西科信网人在行动  20-02-24     疫情下立足平凡岗位,做不平凡的西科人  20-02-24     机械学院召开新学期专题工作视频会议安排部署疫情防控工作  20-02-24     附属中学特殊的开学  20-02-24     计算机学院召开视频会议安排部署新学期工作  20-02-24     统筹推进疫情防控和经济社会发展 学者“云”对话聚焦四大议题  20-02-24     习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  20-02-24     西安科技大学为学生发放流量补助助力“停课不停学”   20-02-23     能源学院建环支部开展雨课堂超星等软件在线培训活动  20-02-23     疫情之下,学校人才引进工作“不离线”  20-02-23     化工学院就2020春季学期疫情防控期间的实验室工作召开视频会议  20-02-23     将战“疫”进行到底! ——写在武汉疫情防控的关键阶段  20-02-23     新华社评论员:防疫情不松懈 抓发展不动摇  20-02-22     【视频】西安科技大学师生同上一堂课  20-02-22     能源学院召开新冠肺炎疫情防控期间视频工作会议  20-02-22     西安科技大学召开本科教学工作视频会议  20-02-22    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

人文与外国语学院三教师获批2019年国家社科基金项目等科研立项资助

  1. 发布时间:2019/9/12 16:54:53
  2. 字号:
  3. 作者:任葳
  4. 来源:人外学院
  5. 点击数:1886

近日,人文与外国语学院教师乔辉博士申报的《宋元明清六经图文献整理与研究》被确立为2019年国家社科基金西部项目;杨洪敏博士申报的《红色革命历史图片的图像叙事研究》被确立为2019年度教育部人文社会科学研究青年基金项目;张辉博士获批2019年中国博士后科学基金第64批面上资助——中国语言文学学科二等资助。

乔辉博士简介

乔辉,男,1977年出生,山东济宁人,副教授,硕士生导师。长期从事中国古典文献的整理与研究工作,重点研究《周礼》《仪礼》《礼记》等三礼图作的流变、撰作特点、内容真伪考证等。近年来发表学术论文30余篇,其中CSSCI期刊检索13篇,出版教材、论著4部,其中一部由中华书局出版;主持国家级科研项目1项、省部级科研项目5项、省级教改项目1项。几份耕耘,几份收获。近三年主持并获得全国人文社会科学优秀成果一等奖1项,全国基础教育教学成果二等奖1项,西安市哲学社会科学优秀成果三等奖1项,陕西省高校人文社会科学优秀成果奖三等奖2项,校级科学技术奖一等奖1项、二等奖1项等多项奖励,曾获西安科技大学优秀教师等荣誉称号。

乔辉博士主持的2019年国家社科基金项目“宋元明清六经图文献整理与研究”(批准号:19XZW018)以传统“六经”(诗经、尚书、周礼、礼记、周易、春秋三传)文献为基础,以相关六经之图作为文本,结合相关传世文献和出土文献,说明宋元明清四个时期六经图文献的撰作体例流变情况,考证图作内容的真伪,历时比较图作内容的发展变化,勾勒六经图作的经图史,完成全部六经的图版文献汇集工作。

杨洪敏博士简介

杨洪敏,女,汉族,1981年出生,内蒙古乌海市人,博士。长期从事文学专业的教学与研究工作,重点研究比较文学、叙事学与文化传播学。爱岗敬业、辛勤耕耘。已发表论文10余篇,参编教材1部;主持教育部人文社科项目1项、陕西省社会科学项目1项;主持完成中央高校基本业务费自由探索项目2项;获得西安科技大学2018年青年教师讲课比赛二等奖。

杨洪敏博士注重叙事学和文化传播的交叉研究,主持的2019年教育部人文社科项目“红色革命历史图片的图像叙事研究”(批准号19YJCZH215)运用前沿的图像叙事学方法研究红色文化与红色革命教育,重点厘清图像叙事与意识形态之间的关系、挖掘和阐释我国传统的图像叙事理论,具有重要的理论价值和现实意义。

张辉博士简介

张辉,女,博士,西安科技大学人文与外国语学院汉语言文学系主任,副教授,毕业于南开大学文学院,现在陕西师范大学博士后流动站在职从事博士后工作,研究方向中国现代文学与文化。已发表学术论文30余篇,其中北大核心,CSSCI来源期刊多篇;主持国家社会科学基金项目一项(编号17XZW037),陕西省教育厅科学研究计划专项一项(编号17JK0485),参与陕西省社科等多项科研项目。

张辉博士长期从事文学与文化研究,注重立足于原始期刊,从史料中挖掘文学现象与被忽视的作家作品,发掘新材料,提出新见解。主持的博士后基金第64批面上项目,涉及的原始资料众多,有些史料尚未被学界所关注,这些新史料的发掘对现代文学学科的发展有着重要的作用。从现代文学学科建设与人才培养上来讲,都市文化是近年来兴起的新的研究领域,由于其研究不够系统完善,尚未进入现代文学课程体系的设置,本课题的研究对已有的都市文化研究是一个较好的补充与推进,对完善现代文学的课程体系有着重要的作用,也为学科今后的人才培养拓展了思路。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: