旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/11/18

最近更新

西安科技大学在2019年中国大学生气排球锦标赛中勇夺第三名  19-11-18     推动形成全面开放新格局,习近平展示“中国担当”  19-11-18     西安科技大学在“三下乡”社会实践活动中荣获多项省级奖项  19-11-18     图书馆举办青年职工学术沙龙  19-11-18     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流分享会  19-11-18     附属中学全体师生赴秦岭国家植物园进行“走进美丽秦岭,探寻自然奥秘”研学旅行活动  19-11-18     不断解放和发展社会生产力(人民观点) ——让我们的制度更加成熟更加定型⑦  19-11-18     西安科技大学召开“5G+智慧校园”建设合作工作推进会  19-11-15     学校召开第五次人才工作专题会  19-11-15     深入开展第三方专业评估 推动专业内涵建设  19-11-15     校医院开展世界糖尿病日义诊活动暨家庭医生履约服务活动  19-11-15     西安科技大学召开“四好”思政课创优行动推进会  19-11-15     人民日报整版综述:让评论与时代共生长  19-11-15     西安科技大学召开国家自然(社会)科学基金表彰及申报动员大会  19-11-14     人民网评:让爱国主义在每个年轻人心中都落地生根  19-11-13     2019年外事工作培训会召开  19-11-13     易班发展中心指导教师参加2019年陕西网络文化建设骨干专题培训并做专题汇报  19-11-13     新华网评:让爱国主义旗帜始终在心中高扬  19-11-13     美国北亚利桑那州大学何俊兴副教授到访地环学院  19-11-13     “不忘初心、牢记使命”校园安全后勤服务意见落实反馈会召开  19-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 校内热点 > 校内要闻

陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学召开

  1. 发布时间:2019/10/10 11:13:17
  2. 字号:
  3. 作者:高欣
  4. 来源:地环学院
  5. 点击数:1425

10月8日下午,陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会第一次会议在西安科技大学顺利召开。西安科技大学王双明院士、校长蒋林、副校长来兴平,陕西煤田地质集团有限公司总经理谢辉、陕西省地质调查院副院长侯登峰、陕西煤田地质集团有限公司总工程师段中会、陕西煤业化工集团技术研究院常务副院长王苏健参加了会议,来兴平主持会议。

会上,西安科技大学地质与环境学院负责人汇报了重点实验室建设情况;来兴平宣布了重点实验室第一届理事会成员、理事会理事长及副理事长提名人选提案;科技处负责人宣读了重点实验室理事会办公室主任、副主任、第一届学术委员会组成人员、学术委员会主任、副主任、重点实验室主任、副主任人选提案;研究生院负责人汇报了重点实验室建设方案。会议审议通过了重点实验室理事会章程、实验室建设方案及相关提名人选提案。

陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室第一届理事会理事长蒋林代表学校向陕西煤田地质集团有限公司、陕西省地质调查院、陕西煤业化工集团技术研究院等单位的大力支持表示感谢。他指出,学校将全力支持陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室在科研用人权、经管管理权等方面给予倾斜,希望重点实验室建设在高水平科研论文发表、高层次人才培养等方面下功夫、出实效。

陕西省煤炭绿色开发地质保障重点实验室主任王双明院士指出,开发西部煤炭资源是国家能源安全的重大需求,陕西目前已成为中国煤炭生产的主产区、西部煤炭开发的桥头堡。西部的煤炭开采既要保证成功开采,又要保证开采行为对地表生态环境的影响在可控范围之内,煤炭绿色开发地质保障重点实验室将在破解煤炭开采与利用中的关键技术问题,探索和实践陕西煤炭工业高质量发展,实现煤炭绿色安全高效开采以及清洁高效利用发挥重要作用。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:静祎         

 

技术支持单位: