旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2019/11/18

最近更新

西安科技大学在2019年中国大学生气排球锦标赛中勇夺第三名  19-11-18     推动形成全面开放新格局,习近平展示“中国担当”  19-11-18     西安科技大学在“三下乡”社会实践活动中荣获多项省级奖项  19-11-18     图书馆举办青年职工学术沙龙  19-11-18     西安科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流分享会  19-11-18     附属中学全体师生赴秦岭国家植物园进行“走进美丽秦岭,探寻自然奥秘”研学旅行活动  19-11-18     不断解放和发展社会生产力(人民观点) ——让我们的制度更加成熟更加定型⑦  19-11-18     西安科技大学召开“5G+智慧校园”建设合作工作推进会  19-11-15     学校召开第五次人才工作专题会  19-11-15     深入开展第三方专业评估 推动专业内涵建设  19-11-15     校医院开展世界糖尿病日义诊活动暨家庭医生履约服务活动  19-11-15     西安科技大学召开“四好”思政课创优行动推进会  19-11-15     人民日报整版综述:让评论与时代共生长  19-11-15     西安科技大学召开国家自然(社会)科学基金表彰及申报动员大会  19-11-14     人民网评:让爱国主义在每个年轻人心中都落地生根  19-11-13     2019年外事工作培训会召开  19-11-13     易班发展中心指导教师参加2019年陕西网络文化建设骨干专题培训并做专题汇报  19-11-13     新华网评:让爱国主义旗帜始终在心中高扬  19-11-13     美国北亚利桑那州大学何俊兴副教授到访地环学院  19-11-13     “不忘初心、牢记使命”校园安全后勤服务意见落实反馈会召开  19-11-13    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

习近平致信祝贺中国少年先锋队建队70周年强调 从小学先锋长大做先锋 努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

  1. 发布时间:2019/10/14 5:29:00
  2. 字号:
  3. 来源:人民网-人民日报
  4. 点击数:275

贺 信

值此中国少年先锋队建队70周年之际,我代表党中央,向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候!

70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。

少先队应该是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,应该是建设社会主义和共产主义的预备队。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

全党全社会要重视少先队工作。各级党委和政府要加强领导和保障,为少先队员健康成长和少先队事业发展创造条件。共青团要履行好全团带队职责,团结带领少先队牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳!

习近平

2019年10月13日

(新华社北京10月13日电)


新华社北京10月13日电 在中国少年先锋队建队70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平在贺信中指出,70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。

习近平指出,少先队应该是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,应该是建设社会主义和共产主义的预备队。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

习近平强调,全党全社会要重视少先队工作。各级党委和政府要加强领导和保障,为少先队员健康成长和少先队事业发展创造条件。共青团要履行好全团带队职责,团结带领少先队牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳。(贺信全文另发)

中国少年先锋队是中国共产党创立和领导,并委托共青团直接领导的中国少年儿童群团组织。1949年10月13日成立以来,少先队全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕党和国家大局,根据少年儿童时代特点,生动活泼地开展实践活动,培养了一代代社会主义建设者和接班人。目前,全国约有6到14周岁少先队员1.3亿人。


《 人民日报 》( 2019年10月14日 01 版)



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:逸心         

 

技术支持单位: