旧版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2020/6/5

最近更新

管理学院旅游管理专业师生在2020“雁塔樱花杯”优秀导游风采展示活动中取得佳绩  20-06-04     不断造福人民——论坚持以人民为中心的发展思想③  20-06-04     为构建强大公共卫生体系贡献力量  20-06-04     西安科技大学传达学习全国两会精神  20-06-03     人民财评:扩大内需不是简单地让老百姓多消费——“贯彻落实政府工作报告”系列之二  20-06-03     校长蒋林在全省高校2020届毕业生就业工作推进会上作典型发言  20-06-03     图书馆召开2020年安全稳定工作大会  20-06-03     图书馆合理利用闭馆时机完成馆藏图书调整  20-06-03     2020年度师德师风专题网络培训班开班  20-06-03     校长蒋林到安全学院调研复工复学工作  20-06-03     力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证——学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》  20-06-03     紧紧依靠人民——论坚持以人民为中心的发展思想②  20-06-03     新华社评论员:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻落实全国两会精神  20-06-02     学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议  20-06-02     第三方专业评估工作研讨会召开  20-06-02     六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业  20-06-02     筑牢食品安全防火墙   20-06-02     学校召开党建“双创”迎评验收工作部署会  20-06-02     兖矿集团总工程师孟祥军一行来我校调研  20-06-02     联播+丨习近平:以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础  20-06-02    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 图片新闻

扶贫扶智——长武县科技扶贫安全教育活动举行

  1. 发布时间:2019/11/8 16:49:03
  2. 字号:
  3. 作者:赵涛
  4. 来源:体育部
  5. 点击数:1133

11月8日上午,由西安科技大学与长武县消防大队共同组织的“长武县消防宣传月启动仪式暨科技扶贫安全教育宣传活动”在长武县丁家镇中心小学举行。长武副县长、县公安局局长符信用,我校安全学院党委书记杜勇,体育部党总支书记、长武县扶贫干部赵涛,组织部副部长郭小平,长武县消防大队大队长徐博,丁家镇中心小学校长何鹏及相关企业负责同志、师生200余人员参加了活动,活动由长武县教育局副局长巨红军主持。

活动中,我校相关人员与长武县消防大队进行了应急演练,灭火器操作使用、心肺复苏方法、粉尘爆炸讲解与演示,向在场群众、师生开展了安全常识宣传和消防安全知识互动提问与抢答。安全学院还向丁家镇中心小学捐赠小型灭火器30个。

“扶贫扶智”是学校进一步发挥办学特色和安全工程专业优势、深化扶贫工作的重要举措。前期学校已经邀请长武县8名煤监干部、应急管理干部到学校免费参加“煤矿安全监察干部安全生产”等相关培训。此次扶贫安全教育宣传活动旨在通过安全教育宣传活动,将消防安全知识送进学校、送进企业、送进农村、送进家庭,让长武县广大群众和师生了解预防火灾的知识、掌握灭火防灾的技能、熟悉火场逃生的方法和掌握急救中的办法,让消防安全深入长武人民心中,为长武人民幸福生活保驾护航。

近年来,西安科技大学根据省委省政府和省委教育工委关于脱贫攻坚工作的整体部署和要求,高度重视与长武县的结对帮扶工作,始终把帮助贫困县、贫困村和贫困户作为一项重要的政治任务来抓,科学部署、精心谋划、精准施策、合力推进,以“双百工程”为契机,带着真感情,出实招,动真格,扎实做好结对帮扶工作,确保结对帮扶工作取得实效。



消防器械现场展示及讲解

消防演练

我校教师魏宗勇进行心肺复苏演示


现场消防知识问答


小学生现场观看消防知识宣传片



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

 

技术支持单位: